【海浜幕張】バイヤー(ルームウェア・服飾雑貨MDなど)◆イオンG/次世代ネットスーパー事業運営
〜国内先駆け次世代ネットスーパー事業/2023年7月サービス開始以降、共働き・子育て世代を中心に高い支持を得て成長中/年間休日125日〜
3C分析などの環境分析を基に、品揃え戦略、価格戦略、調達戦略、在庫消化計画を立案して実行する業務です。
競合店(実店舗・EC)調査や展示会視察、メーカーの市場調査を基に、品揃え企画・立案し、ECサイト内での展開方法を提案を行います。
また、新規取引先の開拓、および自社倉庫への物流経路の交渉など、取引先開拓から商品販売にいたる過程を総合的に統制する、非常にやりがいのある仕事です。
当社は、国内小売業界をリードするイオングループ(営業収益10兆円 ※2025年2月末現在)の戦略的子会社として、2019年に大きな期待と共に誕生しました。
当社の使命は、“買い物を変える。毎日を変える”
このスローガンのもと、私たちはテクノロジーの力で、日々の買い物の不便さやストレスを解消し、お客様の貴重な時間を創出。仕事、子育て、趣味など、誰もが自分らしく輝ける、新しいライフスタイルの実現を目指しています。
【世界最先端テクノロジーで挑む、食品EC「Green Beans」】
その挑戦の核となるのが、英国Ocado社の最先端AI・ロボティクス技術を導入したオンラインマーケット「Green Beans」です。2023年7月のサービス開始以来、特に共働き・子育て世代のお客様から熱い支持をいただき、その利便性と品質で着実にファンを増やしています。イオングループ経営陣の期待も大きく、中期経営計画では成長戦略の柱として明確に位置づけられています。
【未来の社会インフラへ。共に創る、次のステージ。】
「Green Beans」をさらに進化させ、日本の新しい社会インフラへと育て上げる。そして、お客様の生活をもっと豊かに、もっと便利にするための新規事業にも積極的に挑戦していきます。
このエキサイティングな成長を加速させるため、私たちのビジョンに共感し、共に未来を切り拓いてくれる新しい仲間を心から歓迎します。