未経験歓迎◆千葉・白井◆国産第一号のタワークレーンの電気・制御設計◆残業月10H/年休116/転勤無
【業界未経験歓迎/職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/土日祝休/残業月10時間/年休116日/転勤無し/大手ゼネコン事業者とも取引実績あり! 】
国産タワークレーンのパイオニア企業の当社にて電気・制御設計をお任せします。
■業務内容詳細:
・案件:パイロレーン・タートクレーン・ジブクレーン等、顧客要望に沿って幅広く対応いただきます。
・オーダーメイドの依頼も多いため顧客との仕様固めから試作設計・仕様検討、納品まで幅広い業務に携わることができます。
・案件の割合:既存設計6割、新規設計4割
・期間:既存案件1~1.5年、新規案件2~3年
└大型クレーンの設計になるため、1案件に対する期間の長さは特長です。
・納品後の対応について:対応エリアについては東京都内の日帰りの出張となります。(長くても1週間程度です)
■入社後のフォロー体制:
この道30年のベテラン社員がOJTにて丁寧に教えます!お持ちの経験やスキルによりますが教育期間は2〜3年を想定しているので、未経験の方も安心して就業いただけます!
■特長・魅力:
・国産第一号のタワークレーンを製造していることもあり、取引先は大手ゼネコンや大手建機リースが多く、設計に携わったクレーンは全国の建設現場で活躍しているためやりがいも大きく、また事業安定性も抜群です!
・残業月平均10時間、年休116日、転勤無しで長く腰を据えて働きたい方にお勧めです!
■組織体制:
5名(電気設計部長1名50代、課長代理1名50代、主任1名30代、派遣スタッフ2名20代)
高層建設が著しく進められていた昭和中期〜後期にかけて、高層ビル建築用のタワークレーンの自主開発に着手し、1960年に日本で初めて国産のタワークレーンを完成させました。その後も業界をリードする存在として常に第一線で事業展開を進めてまいりました。当社の創業以来のモットーは「顧客第一主義」です。お客様のニーズに寄り添った上で様々なご提案をしつつ、顧客満足度の高いサービスの提供を目標に社員一同努めております。時代や環境の変化に応じた質の高いサービスを提供できるよう、時代の変化にも積極的に適応してまいります。