【札幌勤務】急募!!新店舗開業に向けたサービスメカニック◆年間127日休
〜自動車のトータルサポート事業を展開しているD&Dグループ/新店舗開設にむけたスタッフ募集〜
■募集背景:
当社は、革新的なEVブランド「BYD(Build Your Dreams)」の正規販売代理店として、クリーンモビリティの普及と持続可能な社会の実現に取り組んでいます。
より一層の業容拡大に向け、現在、北海道にて新店舗開設準備を進めており、その中でも重要なポジションであるサービスメカニックを急募しております。
販売店に併設するサービス工場にて、自動車の点検・整備・修理、お客様への情報提供・接客応対をお任せします。長期的にお客様に寄り添い、安心・安全なカーライフをお届けするエンジニアの仕事です。
■入社後の流れ:
◇これまでのご経験を活かし、「BYDのサービスメカニック」として、独り立ちを目指していただきます。
◇メーカー主催のテクニカルトレーニングに参加し、EVの整備について学んでいただきます。
■業務の魅力:
(1)EVに関する最新の知識を専門的に学べる面白さがあります。
(2)国内新規参入のディーラー事業最前線で活躍ができます。
■働く環境:
◇ワークライフバランスの充実も目指すことができ、整備士として働きやすい環境で就業可能です。
◇年間休日127日、完全週休二日(火曜・水曜)。夏季休暇やGW、年末年始など長期休暇もあります。
■部署構成:
男性3名、女性2名の計5名が在籍しています。
車両の流通、買取、残価設定などのファイナンスサービス等を通じて、国内の自動車ディーラー様の業容拡大を支援してまいりました。 国内主要メーカーや大手リースレンタカー会社、オートリースを扱う金融機関と強固な関係を持ちます。さらに多くの自動車に関わるパートナー企業との幅広いネットワークを有しており、グループ会社であるバンクレンタカーや北海道三菱自動車販売、海外事業を行うプライマスジャパンなどとも連携しております。
※BYD Auto Japanと取引基本契約を締結。(北海道・沖縄県で2023年1月より電気自動車を販売開始)今後道内でBYD販売店を拡大していく展望です。