【名古屋・法人営業】リース営業〜残業月20時間/完全週休二日制/既存営業メイン/大垣共立銀行グループ
★業種未経験・若手の方も大歓迎/「ノルマを追いかけるだけ」の営業ではありません!ホワイト営業◎/経営者や部課長と直接対話し、企業の成長を支える提案営業に挑戦しませんか?
■職務内容
OKB大垣共立銀行グループの一員として、安定した経営基盤を持つ当社で法人向けリースの営業をお任せします。
■ポジションの魅力
・安定した経営基盤
└大垣共立銀行グループの一員として、信頼性抜群。
・働きやすさ
└残業は月20時間程度、週1回ノー残業デーあり。プライベートも充実。
・やりがい
└商談相手は社長や経理部長など経営層。経営課題に踏み込んだ提案で影響力を発揮できます。
・幅広い経験
└事務備品から工場設備まで、総合リース会社ならではの多彩な商材を扱えます。
■仕事の魅力
リースとはお客様が選定した物件をお客様に代わって購入し、長期間にわたり月々一定額にてお客様へ賃貸する取引です。
単に物をお貸しするだけのサービスではなく、「設備資金の手当て」「事務合理化」「財務指標の向上」「タックスプランニング」といった、お客様の経営課題を解決することが可能です。
■こんな方にピッタリ
・法人営業経験者(保険・医療機器など異業種歓迎)
・調べることが好きで、提案力を磨きたい方
・業界未経験OK!入社後3か月で一人立ちできる研修あり
・既存顧客中心に、設備投資ニーズを把握し最適なリース提案を実施
・決算分析をもとにリーススキームを設計、見積・提案・折衝を担当
・商談相手は社長・経理部長・総務部長など経営層
・取扱商材:机などの事務備品から工場設備まで幅広く対応
■配属先
名古屋本店、愛知・岐阜・滋賀・東京の各拠点
(3〜5年で異動が発生する可能性があります)
■職場環境
・残業月20時間程度、週1回ノー残業デー
・各拠点4〜14名のチーム。転職者も多く、面倒見の良い風土
■当社の強み
1964年創業、総合リース業で信頼と実績を持っております。コロナ禍でも安定した企業基盤で事業運営を行ってきました。幅広い業界に対応可能な総合力が強みです。
「法人営業でキャリアを広げたい」「経営層と対話し、価値ある提案をしたい」そんな方を歓迎します。未経験でも安心の研修制度あり。ぜひご応募ください!