【四日市】検査・分析(一般職)※転勤無/プライム上場・東ソーグループ/残業10H以下/フルフレックス
〜総合化学メーカー「東ソー株式会社」の分析部門が独立/ルーティーンワークメインで、業務量の波が少なめ◎/短時間勤務制度・コアタイムなしのフルフレックス制度導入・年休122日でプライベートとの両立可能〜
■応募者へのメッセージ:
「東ソー株式会社」の生産に必要不可欠な役割にやりがいを感じながら、働き続けやすい柔軟な就業環境で、ご経験を活かしませんか?
親会社である「東ソー株式会社」の製品検査や環境分析をお任せします。
基本的には、2〜3名ほどでチームを組み、業務に取り組んでいただきます。
・製品検査(オレフィン、化成品、無機材料)
∟使用分析装置:GC、ICP、AAS等
・環境分析(排水、排ガス)
∟使用分析装置:GC、IC、ICP等
■仕事のやりがい:
分析専門のため、細かい作業となりますが、正確に業務を実施する事で、正確な結果が出ることは業務の特徴の一つです。また、検査・品質の管理は、「東ソー株式会社」の生産に必要不可欠な役割です。
・当社の一般職では現在約130名が活躍しています。
・当社の出向者を除く従業員は、約185名(平均年齢32.5歳・男女比6:4)と、男女ともに働き続けやすい就業環境です。※育児休業・短時間勤務あり
■キャリアパス:
ご経験を積んでいただく中で、班長/係長という形で職分が上がっていき、それに伴い給与もあがります。また、親会社の研究開発の解析を中心に担う総合職への転換も可能です。
■魅力:
・基本的にルーティーンワークのため、業務量の波が少なく、月の残業時間は10H以下です。
・定期昇給制度があり毎年昇給があります。また、賃上げ率6.9%、想定賞与5か月分、各種手当充実と、頑張りを社員に還元している点も当社の特徴です。
総合化学メーカー「東ソー株式会社」の分析・検査部門が独立し、2000年4月に発足しました。これまで培ってきた無機・有機・高分子等さまざまな材料の分析技術を通して、顧客の問題解決のサポートをしています。
同社は、「現象を冷静に観る」姿勢を大切にしており、単なる分析データの提供だけではなく、どの様な現象が起こっているかを探りつつ問題を正確に把握していく考える集団を目指しています。