【埼玉/熊谷駅】<家電AQUA>品質管理スペシャルリスト◆日本での売上増!フレックス有/年休130日
◆◇世界100か国で事業展開/働き方◎/日本発ブランド「AQUA」/品質管理のスペシャリスト求む◆◇
■おすすめPOINT \グローバル企業での品質管理業務を通じてキャリアアップを目指せるポジション/
・「ハイアールグループ」と「三洋電機」の技術力を融合した製品に携われます。
・自由な社風とフレキシブルな働き方を提供し、裁量権が大きく、自身の成長に繋がる環境です。
■職務内容:
・市場品質管理業務全般:市場初期流動管理(品質問題集計と傾向不良分析)を担当します。
・市場品質問題の分析:サービス会社への技術助成指導や製造工場へのフィードバック、改善指導を行います。
・品質コスト改善:品質コストの改善を通じて事業の収益拡大を目指します。
・ブランドイメージ向上:市場品質問題の解決を通じて、商品品質レベルとブランドイメージの向上を図ります。
・商品不良率目標の達成:不良損失目標の達成を目指して活動します。
・フレックス制度有
・土日祝休み、大型連休3回有り(冬季、夏期、GW)※一部暦による
・全社平均残業時間20時間程度
■キャリアパス:
・品質管理のスペシャリストとしてキャリアアップを目指せます。
・Haierのプラットフォームを活用した開発に携わり、商品知識や品質管理手法を習得できます。
■会社の紹介:
2012年1月に三洋電機株式会社からの事業譲渡と株式取得により「ハイアールアクアセールス」として発足しました。洗濯機と冷蔵庫をメインとした家電製品を手掛けるメーカーであり、日本(三洋電機)で生まれたブランド「AQUA」をそのまま企業名に据えています。ハイアールが惚れ込んだ技術力と世界企業の開発力・販売力のシナジーを武器に、群雄割拠の家電市場において日本のリソースだけでは生み出せない製品づくりを行っています