※業界経験不問【山形市内/転勤なし】青果市場の営業担当/福利厚生充実/年休118日
【青果物の仕入れ・販売を通じて生産者とお客様をつなぐ◎/充実した研修体制と働きやすい環境で長期的なキャリア形成が可能です】
■職務内容:
当社の営業担当として、全国各地の産地からの青果物の仕入れ(荷引き)および販売をお任せいたします。また、生産者の開拓および産地育成、商品の荷分け、品出しなどの現場業務、配送業務も担当していただきます。県内外の産地視察やスーパーマーケットの視察・巡回も行っていただき、青果物の流通を支える重要な役割を担っていただきます。当社の営業担当として、以下の業務をお任せいたします。
■職務詳細:
・全国各地の産地からの青果物の仕入れ(荷引き)および販売
・生産者の開拓および産地育成
・商品の荷分け、品出しなどの現場業務
・配送業務など
※県内外の産地視察やスーパーマーケットの視察・巡回も行っていただきます。
※県外への出張も年数回ありますが、メインは近隣の店舗や、システム・電話等での受注確認となります。
営業担当者は20代から50代まで幅広く在籍しており、野菜や果実など各自が担当品目を持って活躍しています。経験豊富な先輩社員が多数在籍しているため、業界未経験の方でも安心して業務をスタートできる環境です。
■キャリアパス:
入社後の研修期間は、先輩社員がマンツーマンで丁寧に指導します。業務を一通り習得した後は、青果物のプロフェッショナルとしてキャリアを築いていくことができます。
■仕事の魅力:
野菜や果物の販売を通じて、生産者(農家の方々)とお客様をつなぐ架け橋となる仕事です。お客様との信頼関係を深めながら、人と地域を支えるやりがいを感じられます。
■企業の魅力
株式会社丸勘山形青果市場は、青果物の卸売事業、フルーツ卸売事業、野菜・果物卸売事業を展開しています。生産者から直接青果物を買い付け、販売店に卸す3工程のシステムを駆使し、中間マージンをカットすることで、生産者、販売者、消費者にとって有益な形で流通を可能にしています。出社時刻が早い分、退社時刻も早く、プライベートの時間を充実させることができます。また、チームで協力して業務を進めているため、ご自身やご家族の体調不良、行事などによるお休みも取りやすい環境です。身やご家族の体調不良、行事などによるお休みも取りやすい環境です。