【大阪*阿倍野区】ルート営業<未経験・第二新卒歓迎>◇塗料関連商社/完全週休2日制/研修体制充実◇
【未経験・第二新卒歓迎/毎年売上60億以上の好業績/年間休日124日/OJT・研修体制充実◎メーカー研修で専門知識学べます◎/大手取引安定◎】
塗料・塗装用品・塗装関連設備を取り扱う当社にて営業をお任せします。
ただ製品を販売するだけではなく、お客様の商材や製造ラインに合った塗料をオーダーメードで提案します。
・ルート営業、納品、顧客管理
・見積書作成、資料作成
・電話応対、メール対応
■業務の特徴:
〈担当顧客数〉1人4〜5社
〈担当エリア〉関西エリア〜九州地方など訪問にて担当。※月に1回程度出張有
〈営業スタイル〉既存顧客中心に信頼関係を深める提案営業
■入社後の流れ:
半年から1年をかけて前任の先輩や営業所の各担当の先輩に同行していただきながら業務を学んでいただきます。簡単な業務は2〜3か月ほどで1人でしていただく予定です。メーカー研修にて1から知識をインプットできるので、業界・職種未経験の方も安心してご入社ください。
7名(30代3名。40代2名。50代2名)
※インテリアショップ販売員、不動産関係、SE、他業界の技術職(品質管理)など業界・職種経験がない社員が多数活躍しています!
・平均有給消化日数は10日でお休みも取りやすい環境です。
・社用車1人1台貸与
■同社の特徴:
同社は1955年の創業以来、お客様のニーズにあった統合的なサービスを提供することにより、お客様のパートナーとして新たな価値の創造を目指しています。顧客第一主義と現場重視の経営を継承しながら、コアビジネスである塗料・塗装関連サービスを中心に事業領域を拡充しています。
★塗料販売について★
一般工業用塗料のほかにお客様個々の品質規格や塗料条件に合わせ、メーカーと共同開発したオリジナル製品もご提案しております。またそれぞれの専属担当が従事し常にお客様の声に耳を傾け、きめ細かなフォローをおこなっております。
★設備販売について★
被塗物に合わせた塗料と設備の提案、塗装工程のフォローから部品や消耗品のメンテナンス/交換までトータルコーディネートいたします。