05【岐阜/垂井】設備保全◇資格取得支援制度有/計画保全〜自動化推進まで幅広く担当/スキルアップ
◇◆穏やかな職場で裁量をもって働きたい方歓迎!/イタリア企業Comer Indusuties社とナブテスコ社のジョイントベンチャーで設立/在宅勤務やフレックス等働き方◎◆◇
\こんな方に、おススメ/
・資格取得やスキルアップを支援する環境で働きたい方
・岐阜県で腰を据えて働きたい方
製造設備やユーティリティ設備の安定稼働を支える保全業務をお任せします。
職務内容:
●MTTR、MTBFの向上:
(1)計画保全の推進 (2)故障設備の修繕 (3) ユーティリティ設備の管理
●生産性の向上:
(1)自働化推進、(2)ロス改善、(3)設備停止時間削減
計画保全の立案・実施、故障修繕対応、設備診断による予防保全、MTTR・MTBF改善を目的としたデータ分析を行います。現場オペレーターや生産管理部門と連携し、設備停止リスクを最小化するための調整も重要な役割です。さらに、ロス削減や自働化推進など改善活動にも積極的に関与し、現場課題を技術的視点で解決します。問題解決力を発揮し、故障原因を特定して再発防止策を提案するほか、電気主任技術者等の資格の取得を目指す方には実務を通じた知識習得の機会があります。設備保全の専門性を深めながら、現場の信頼を得るコミュニケーション力も求められるポジションです。
管理職含む正社員16名 派遣社員2名
製造チーム:7名
企画チーム:4名
保全チーム:6名
※保全チームへの配属を予定しております
■キャリアパス
入社後は設備保全の専門担当として経験を積み、将来的には現場管理者や保全チームのリーダーを目指せます。技術の第一人者としてキャリアを築けます。
フレックス勤務、在宅勤務制度の活用など、ワークライフバランスを保ちながら業務を行える環境を整えています。また、有給取得は工場全体で計画的に取得を奨励しており、メリハリをつけて働きやすい環境です。