【VMD】空間デザイン◆有名アニメ×香水ショップ◇ブランドの世界観をデザインで広める
◆「鬼滅の刃」「進撃の巨人」など人気作品を中心にキャラクターフレグランスを展開
◆一人一人のお客様に真摯に寄り添った接客・店舗づくりを目指しています
◆働き方も柔軟で腰を据えて働ける環境です
primaniacsのブランド空間をつくり、お客様に「世界観に触れる瞬間」をお届けするVMDポジションです。本社での空間演出業務だけでなく、実際の店舗に立ち、お客様の反応や動線を肌で感じながらVMDの精度を高めていく、“現場と企画の両方”に関わるスタイルが特徴です。
■具体的な業務内容:
◎本社(平日・週3日)でのVMD業務
・店舗/イベント/POPUP空間のレイアウト設計、ディスプレイ制作
・VMD業務に関わる什器・装飾の制作、発注管理
・イベント/POPUP出店時の空間デザイン提案、立ち合い、調整
◎店舗勤務(土日祝含む週2日)での接客・売り場運用(シフト制)
・お客様対応・商品説明・香りのご案内
・売り場のディスプレイ運用、簡単な設営
・お客様の動線や反応の観察
※本社勤務(平日5日・フレックス)が基本となる働き方を前提としたポジションです。
・有給消化率83%で社内でも積極的に取得するような風土があります。
・代表も含め、殆どの社員が自分の時間を大切にしております。そのためフレックス制度を活用している社員が大多数です。
・産休・育休の取得実績もあり、長く腰を据えて働いていける環境です。
■将来的にお任せしたいこと:
・小規模なイベントやPOPUPのディスプレイ企画〜設置
・店舗全体のVMD改善の提案
・ゆくゆくは新店舗展開時の簡易ディレクション
・経験に応じて空間演出の上流工程へステップアップ
◎本社でのVMD業務を中心に、より上流の企画・設計にも挑戦していただくキャリアステップを想定しています。
■入社後の流れ/バックアップ体制について:
・入社後は、研修の一環として平日週3日を本社でのVMD業務、土日祝を含む週2日を店舗での接客・売り場運用(シフト制)とする構成を予定しております。
・また、商品説明、組織体制の研修や各部門担当ご挨拶、部門詳細共有、店舗案内、人事制度や社内システムのご案内など基礎的な部分の研修は各種ご用意しておりますので安心してご入社いただけます。