【代々木】テクノロジーソリューションコンサルタント◆防衛テックとして約10億円の資金調達実施
<防衛省・自衛隊出身者とスタートアップ出身者が立上げた日本先駆けの防衛・セキュリティスタートアップ/2025年6月には約10億円の資金調達を実施/シリーズAラウンドとして急成長中>
当社のテクノロジーソリューションコンサルタントとして、政府からコマーシャルのお客様まで、提案及びプロジェクト実行を担っていただきます。
◎お客様へのヒアリングを通じた課題抽出・整理、提案、企画・実行などの業務
◎政府課題の調査研究(リサーチ)及び報告
■期待値(お伝えしたいこと)
◇当社におけるコンサルタントの醍醐味
当社は、防衛テックというまだ日本で確立されていない市場で、政府やこれを取り巻くインダストリの課題を広く解決するための様々な取り組みを行っています。通常のビジネスコンサルタントとしてのスキルだけでなく、「なぜ日本政府が防衛課題を抱えているのか」「何をどう解決すれば、日本やグローバルにインパクトを与えられるのか」などを真剣に考え、それを実行し、ひいては社会実装していくという醍醐味があります。
今までに身につけてこられたビジネススキル、フレームワーク、ソリューション、テクノロジーを駆使して、一緒に大きな課題を解決してみませんか?
◇防衛テックにおけるコンサルタントキャリア
防衛テック市場は、グローバルで見れば急激に成長している市場でもあり、今後、これらで活躍できる人材は極めて重要になると私たちは考えています。数少ない防衛という分野に挑戦する事業会社で、その専門性を磨くことができるポジションです。
お客様、地域、社会の存続可能性に関する課題を解決し、堅牢で安全でより発展できる世界を共に作っていける方を歓迎します。
■会社の雰囲気
◇20代から60代までがチームに所在、メインは30〜40代。
◇メリハリのある働き方を推奨。ハードワークな一方、試用期間関係なく入社月から有給2日を付与
◇今までにない、本当に新しい世界(=防衛やエンタープライズセキュリティ)を切り開く熱意に溢れるチームです。
◇オフィスは2024年12月にできたばかり、超駅近です。
◇メガベンチャー、グローバルコンサル、政府省庁などの出身者など多彩なメンバーから構成されています。