【京都市】図面が読める方◎既存のみ!プラスチック部品・材料の提案◆残業月13H・転勤無◆業績安定◎
【図面の読み取り力が活かせる営業/未経験も活躍中!業務の約9割が見積作成/景気に左右されにくく業績も安定◎/女性も働きやすい環境♪残業月13H・転勤無/家族・住宅手当もあり】
■担当業務:
工業用プラスチック部品の加工・製造及びプラスチック材料販売を行っている当社にて、営業職をお任せします。
具体的には担当取引先からの依頼に対して見積書を作成したり、受注案件に対する提案業務などです。(打ち合わせはほぼなく、お客様からの見積作成が約9割です。)
その後、自社工場で加工するのか、外注先に出すのかを判断します。(外勤:内勤=5:5)
<お客様>自動車・半導体・計測機器・設備業界など多岐に渡ります。
<担当エリア>京都・滋賀で8割、大阪・神戸で2割ほど
<担当顧客数>入社2年目で約30社。会社全体だと1ヶ月で250社ほど受注が入り、営業メンバーは7人で450社ほどを担当中です。
<出張>ほぼ無し
現在営業部は30名(50代6名、40代14名、30代8名、20代2名/男性10名、女性20名/平均年齢42歳)が在籍。
女性が約半数を占め働きやすい職場です。アットホームな雰囲気で馴染みやすいです。
■入社後の教育体制:
3ヶ月の社内研修後、担当営業からの直接指導を受け実務を習得していきます。
入社後は製品知識をつけたり、製造工程全体を学びながらモノづくりの流れを知っていただくことからスタートします。
実際に布団屋や百貨店で働いていた方や、製造現場で働いていた方など、さまざまなバッググラウンドを持った社員が活躍中です。
営業やモノづくりにチャレンジできる点や、お客様の要望に応え満足いただける点に魅力を感じ入社している方が多数です。
■魅力ポイント:
◎自動車・半導体・計測機器・設備など様々な分野からの受注生産であるため、世情や景気に左右されにくく業績も安定。
◎給与は惜しまない体制となっているため、年功序列ではなく成果に応じて早期に年収UPも叶えられる環境。
プラスチック材料の販売業から始まった会社ですが、お客様からのご要望で少しずつ加工の範囲を広げていきました。
現在は近畿圏の数多くの上場企業様との直接取引など、高い信頼を頂いています。