未経験歓迎◎食品工場のメンテナンススタッフ/完全週休二日制/転勤なし/福利厚生◎
〜完全週休2日制/残業少なめ/大手製粉会社のグループ企業/食事補助あり(お弁当が200〜300円で注文可能)/自動車通勤OK/住宅手当有〜
大手コンビニエンスストア『ファミリーマート』の商品を、1日に20万食以上を製造し、お客さまへ「満足」と「安心」をお届けしている工場での勤務になります。
【具体的な業務内容】
■工場全体の設備点検やトラブル対応
…チーム内で対応できないことは、専門業者へ依頼
→ 工場の機械がちゃんと動いているかチェックして、問題があったら直します。自分たちで直せない時は、専門の人にお願いすることもあります。
■保全計画立案
→ 機械の部品を交換するタイミングを計画します。
■設備の運転監視業務 など
〜仕事の流れ(あくまで一例)〜
・トラブル対応
各現場スタッフから「機械が動かなくなった」などの問合せを受け、現場に向かいます。
・現場を確認
トラブル内容を確認し、簡単に一次対応。
・業者に依頼
専門業者に連絡し、工事のスケジュール調整。
・工事の段取り
作業スペース確保や現場の稼働調整。
・工事・工事完了
問題なく終えているか作動確認など。
【入社後の流れ】
先輩社員の指導のもと、実務を通じて流れを覚えていただきます。入社直後から、いきなり複雑なことをお任せするつもりはありません。一人ひとりの理解度や成長スピードに応じた業務・役割をお任せします。
【評価制度】
当社では、年功序列ではなく完全実力主義。1人ひとりの頑張りを見逃さないため、納得して働き続けられる環境です◎
■組織体制:
桑名の冷凍食品工場には、パート・派遣も含めて約90名が在籍しています。
うち社員は10名ほどで、先輩社員からマンツーマンで業務を習得いただきます。
■同社について:
・株式会社ニップン(旧:日本製粉株式会社)のグループの一員として、大手コンビニエンスストア様向け商品やの開発・製造、スーパーマーケットに並ぶ冷凍食品の委託製造を行っています。
・また、東海3県のファミリーマートの約6割の店舗に、お弁当やサラダ・パスタなどの加工食品を供給しています。ファミリーマートの店舗数の拡大により、取引量も増加し、売上も利益も右肩上がりの成長を続けています。