【姫路市/転勤無】経理◆車通勤可/日祝休み/年休110日/残業10h/親会社の業務に携わる機会◎
〜西日本トップクラスの処理能力で大手との取引◎/車通勤可/残業10h/日祝休み/年休110日/充実の福利厚生/長期就業しやすい環境〜
※入社後にしていただく業務
総務部長の指示に基づいての業務となります。
1.仕訳業務、インターネットバンキングの対応・経費精算等の日々の業務
2.月次決算の取り纏め・固定資産管理・年次報告書作成など
3.経験に応じて会計監査対応、係長採用の場合は経理担当のマネジメントをお任せします。(マネジメント対象5人以下)
※2024年1月から新会計システムに移行対応開始、システム導入は労力がかかりますがやりがいを持って働けます。
★グループ会社の連結やIFRS対応等、成長意欲があれば挑戦できる環境です。
総務課の中に経理担当4人が在籍しております。
60代2名、40代1名、30代2名で構成されており、男女比2:3です。
■はたらき方:
・年休110日
・日祝休み(月1〜2回土曜出勤がございます)
・残業:月10時間
・マイカー通勤可(無料駐車場完備)
・充実の福利厚生
■取引先・安定性:
主要な取引先には、川崎重工業、関西電力、神戸製鋼所、コスモ石油、住友大阪セメント、日本製鉄など大手企業も多数あります。また、23年に株式会社レナタスのグループ会社として参画し、活躍の幅を広げています。
■サポート・教育体制:
OJTを中心に先輩社員が丁寧に教えてくれます。少人数だからこそすぐに質問しやすい環境があり、任せる業務も個人の能力に合わせて柔軟にお任せすることができます!
廃棄物ごとに処理業者の選定、契約手続きに回収依頼、タンク清掃等の作業手配など、専門知識が必要とされる業務が発生します。そこに対して当社は専門知識と自社施設を活用しながら、お客様の悩みや課題に対応しています。お客様の廃棄物にまつわる業務を新日本開発が一元管理することで、適正処理はもちろんのこと、廃棄物管理にかかる労力・コストを軽減いたします。