【茨城/守谷】総務・労務◆年間休日120日/転勤なし/マイカー通勤可/住宅手当・家族手当あり
【住宅用鉄筋市場でトップクラスのシェア/1979年創業・多数の大手ハウスメーカーと安定取引◎/転勤なし・マイカー通勤可】
■ポジション概要:
当社の管理部門にて、総務・労務業務の中核を担っていただきます。
これまでのご経験を活かしながら、業務改善や仕組みづくりにも積極的に関わっていただけるポジションです。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の管理部門において、総務・労務業務全般を担当していただきます。
【具体的には】
月次給与や賞与の計算、年末調整などの給与関連業務を中心に、入退社に伴う社会保険や労働保険の手続きもお任せします。
また、勤怠管理や労働環境の整備、就業規則や社内規定の企画・改定など、労務管理に関する幅広い業務にも携わっていただきます。
業務効率化のため、勘定奉行やPSD社会保険といったシステムを導入しており、給与計算は経理担当と協力しながら進める体制です。
2名で人事・総務周りを行っております。
総務・労務のご経験がある方、大歓迎です!
■就業環境:
・残業は月平均約35時間ですが、ゼロを目指す体制強化中
・休日は基本的に土日休みで、プライベートも充実
・未経験業務があっても、丁寧なOJTで安心して習得可能
1979年創業、住宅向け基礎鉄筋(ユニット鉄筋)のトップメーカーです。品質向上を追求し、新技術開発・ISO9001認証取得・建築センター評定取得など、業界をリードする取り組みを続けています。全国に生産拠点を展開し、大手ハウスメーカーとの安定取引で、景気変動にも強い経営基盤を築いています。
■当社の魅力:
2020年、経済産業省が実施している「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定されました。ITサービス導入や経営資源の有効活用等による生産性向上、積極的な海外展開やインバウンド需要の取り込み、多様な人材活用や円滑な事業承継など、様々な分野で活躍している中小企業・小規模事業者が選定されてます。