※未経験歓迎【愛知】工業用ゴムや部材の検査・品質保証◆試験対応/ISO9001の推進及び管理
【関西新空港、東京湾横断道路など、公共投資関連事業である国家的大型プロジェクトの一翼を担う工業用ゴム製品メーカー】
■職務概要:
工業用ゴム製品のメーカーの当社にて製品の検査・品質保証をお任せいたします。
<品質保証とは>
製品が既定の品質を維持しているかを確認し、顧客に品質を保証していくお仕事です。
■入社後の流れ
担当者や上司によるOJTにて業務を徐々にお任せしていきます。
一人で出来るようになった業務から個別お任せしていく流れになります。
■未経験入社の事例
中途入社では専門学校卒業出身者や新卒入社で工業高校出身者が検査業務をしており、
それぞれキャッチアップをしながら12年、30年と長く勤続しています。
■既存社員の対応内容
○製品検査、部品受入れ検査、顧客の立会検査、検査成績表の作成
└検査は、図面による寸法検査、試験機による性能試験など
〇社内規格の管理
○計測機器校正管理
○不良品に関する客先説明
■組織構成
品質保証室は、20名で構成されています。
その中でも、品質保証担当 17名、品質管理担当 3名に分かれて担当をしており、今回は品質保証の組織での業務をお任せいたします。
■働き方について
マイカー通勤可能、社員食堂もございます。
工業用ゴム製品のメーカーとして、土木・海洋用資材、工業用品の分野で時代のニーズに応えるべく絶えず新しい技術の開発向上に専心している会社です。
関西新空港、東京湾横断道路、臨海副都心等の公共投資関連事業である国家的大型プロジェクトの一翼を担っています。
土木・海洋ゴム資材のトップクラスメーカーとして特に地震・地盤沈下などの災害から施設を守り安全で豊かな社会資本の構築に貢献し、これからも長期的に安定した成長を遂げられる業種です。