リモート可【新横浜】営業◆PC等に使用される材料/年休123日/プライム上場企業G
【リモートワーク可能/年休123日・働き方も魅力!東証プライム上場の株式会社ソディックのグループ会社】
ファインセラミックスの開発・製造・販売を行う当社にて、取引先である半導体製造装置メーカーや液晶製造装置メーカーの要望に応じて、形状や品質を満たす部材の提案や共同開発案件に携わっていただきます。
■ファインセラミックス
ファインセラミックスは、特別な材料を使って作られた「高性能な焼き物」です。普通のセラミックはお皿や湯のみなどに使われますが、ファインセラミックスは科学や工業のために作られた、とても丈夫で便利な素材です。
【用途】
スマホやパソコン部品の製造装置、半導体や液晶の製造装置、人工関節や歯の治療、飛行機や自動車のエンジンなど、身近なものからハイテク機器まで幅広く使われています。
■業務詳細
お客様の要望をヒアリングし、最適なセラミックス部材を提案
設計・開発部門と連携し、仕様検討や試作対応
共同開発案件における技術的な調整・進捗管理
納品までの品質確認やフォローアップ
必要に応じて、営業担当と同行し技術面でのサポート
■営業スタイル
・お付き合いのあるお客様への営業活動に加え、新規販路拡大に向けた新規営業を行っていただきます。
・関東や東海エリアの販路拡大に付き、月5~10日程度は外出・出張となります。
・製造工場である加賀工場への出張もあります。
■育成環境
◎OJT:研修の終了後は、先輩が1人つき、その先輩の指導のもと、学んでいきます。そのあとは徐々に独り立ちをすることになりますが、一人ひとりの成長スピードに合わせてじっくり教えていきますので、焦らずに一歩ずつステップアップしていきましょう。営業・工場スタッフ他、全員であなたをフォローします。
■チーム/組織構成
配属先であるEMG事業部の営業技術部・営業課には4名です。
(50代前半男性、20代後半男性、アシスタント40代2名女性)
■募集背景
・設立から40年以上に渡り、金型の開発・製造・販売を行ってきた当社。東証プライム上場、株式会社ソディックグループの一員として最新技術を駆使した製品づくりを進めています
・多くのお客様からご支持を頂いており業績も好調。業務拡大および次世代を担う新たなメンバーを募集します。