【東京】コンベンションプランナー(学会の企画・運営)※エーザイG/福利厚生・資格取得支援制度◎
学会の企画提案から当日運営までを担当いただきます。継続案件もしくはコンペで案件を獲得し、1年〜2年かけて学会当日本番に向けて主催者(医師・医療従事者等)との定期ミーティングを行い、準備を進めます。
【具体的な内容】
・学会会場確保
・予算書、見積書、準備スケジュール作成
・企画提案書作成、コンペティション参加・主催提案等
・各種コンテンツ作成・準備
・広報対応
・協賛企業との折衝
・プログラム集作成
・各種手配(スタッフ、講演会場機材、飲食、懇親会、参加登録サイト等)
・招聘対応(海外講師依頼、宿泊交通手配、謝礼案内等)
・会期当日の全体統括
・収支報告書作成
【ある一日の流れ】
9時:出社(フレックス使用)
9時半:メール確認
10時:打ち合わせ資料作成及び確認
12時:昼食
13時:お客様の問い合わせ対応
15時:お客様と対面での打ち合わせ
17時:帰社し議事録作成及び問い合わせ対応
18時:退社
【出張について】
春と秋が学会シーズンでその前後では集中する可能性がございます。場所は北海道から沖縄まで幅広いです。
メディカルコンベンション事業部
25名(20代12名・30代5名・40代3名・50代5名)
■会社・求人の魅力:
・当社は2002年にエーザイを支える5つの会社が合併して誕生しました。前身である5つの会社は、60年近くも前からエーザイと共に企業活動を行ってまいりました。前身5社の想いを受け継ぎ、医療・健康・環境分野における多様なサービスの提供が当社の中核事業となっています。
・多様なサービスを遂行できる柔軟な適応力が強みです。この強みを生かし、お客さまの要望にお応えするだけに留まらず、より高い満足感を得ていただくため、社員一人ひとりが日々「技術力=技」を研磨していく会社です。
・ノー残業デーやフレックスタイム制度によってメリハリをつけた仕事を行うことで、「プライベートも楽しむ」ことが出来る社員が多くいます。また入社3年内の定着率は90%以上と離職率は低く、育児休業取得率については75%(女性100%、男性33%)と、働きやすい環境や制度が整っておりますので安心して長く働くことが可能です。