【東京】構造計算※建設仮設資材シェアトップ企業/平均残業22h/賞与6カ月/定着率95%/土日祝休み
【平均残業時間22h程度/完全週休2日(土日祝)/建設仮設資材シェアトップ/仮設資材のレンタルを柱として事業を展開している会社です】
係長・主任候補として建設仮設資材(仮囲い・架台等)の強度・耐力を評価し構造計算に反映する業務をお任せいたします。お客様それぞれのご希望に合わせて機能性と耐久性を反映し、お客様へ説明・提案を行います。
仮設構造物(仮囲い等)の安全性を確保する構造計算・解析業務です。法律や顧客の要求性能に基づき計算方針を立案。自重や風荷重などを評価し、応力解析で構造体の安全性を検証します。耐力不足の場合は最適化のため再解析を実施。最終的に結果を報告書にまとめ、お客様へ説明・提案を行います。ただ計算し、評価するだけではなくお客様に寄り添い、建設現場の安全性を自分の手で守る貢献性が高いです。
日によって繁閑はありますが、ほぼ定時で帰れる日もあります。出張は基本発生いたしません。
■やりがい:【当社の製品の安全性が、街づくりと人々の安全を守る】
街づくり、老朽化・耐震対策など、建設需要は高まり続けており、安全性や騒音 など周囲環境への配慮が求められています。当社の建設仮設資材は、工事現場の安全や防音において欠かせないものです。当社の製品の安全性を高めることは、ひいては工事現場作業員と街の人々の安全を守ることにつながります。貴方の力が社会に安全な建築物をお届けするために不可欠です。
■当社の魅力:
(1)社員の声を取り入れた福利厚生の充実
旅行補助金制度があります。年10泊まで毎回5,000円の補助金(2親等まで利用可)、海外旅行であれば年1回30,000円の補助金を受けられます。社員同士で行う親睦会は年4回会社負担で行うことができます。これらの大半は社員の声で作られた制度です。「オフを充実して過ごしてもらえれば、リフレッシュして仕事に取り組める」そんな考えから、当社の福利厚生制度は構築されてきました。
(2)自分の意見が発信しやすい社内制度
社内では改善提案制度をつくり、全社員が自分の考えを発信できるようになっています。全ての提案に対して報奨金を出しています。
新商材提案制度というものもあり、自分の見つけた商品、考えた商品を世に出す機会となっていて、こちらにも報奨金を出しています。