【秋葉原】広報室長◆グループ全体の戦略立案〜実行・組織構築など◆年収700万円〜/年休121日
〜「空間×人=∞の事業創出」をコンセプトに、「建築×人材」の多角的な事業を全国で展開/創業以来36年間で培った知見を活かして事業を運営〜
グループ6社(ホールディングス+事業会社5社)の経営管理を行う当社にて、広報業務をお任せいたします。
グループ全体の広報戦略立案から実行までを担っていただきます。
ゆくゆくは各領域に実務メンバーを配置してそのマネジメントに注力できるよう、他部署と連携を図りながら必要なリソースの整備もお任せいたします。新しくできた組織の為、将来的に組織を大きくしていくための基礎を作っていただきます。
■具体的には:
・プレスリリースの作成及び配信・各種SNSを通じた企業情報の管理
・危機管理広報(SNSモニタリング、風評リスク管理と対応)
・メディア/リレーションの新規開拓及び関係性構築
・イベント及びPR戦略の企画立案/実行
・企業/事業のブランディング施策に関する広報視点からの計画立案/実行支援・各メディアへの対応業務 など
※勿論、立ち上げ期の未熟な組織ですので、出来る範囲から課題に対峙して頂ければと考えています。
■当ポジションの魅力:
・0→1だけでなく、1→10、10→100まで組織の成長に直接関われます。
・決裁者(役員層)との物理的・心理的距離が近いのも大きな特徴です。コミュニケーションの不足によるハレーションはございません。
・グループ各社の管理部門が1つのオフィスに集まっています。部署や会社を超えた協力も日常的に行われています。
・グループ全体の広報組織としてPJTに関わることができ、裁量の大きさがあります。
■配属先について:
<秘書・広報室>
広報担当:役員クラス1名(50代男性:現在実務を担当)/メンバー1名(20代女性)
2021年2月1日よりグループ全体の経営効率の向上を実現するためにグループ事業会社をホールディングス化しました。今後の中長期戦略を達成するために、現在組織の強化を行っています。当社では"「空間」×「人」=∞の事業出”をキーワードに総合建築事業と総合人材サービス事業を行っております。