【南青山】広告運用リーダー 〜AI積極活用中/代理店出身者歓迎/楽天1億IDとの親和性◎な保険事業〜
【広告運用をはじめwebマーケティング業務すべての内製化を見据えた採用/Open AIとのタッグによる独自の「楽天AI」を提供/楽天保険グループ各社のマーケティング機能を統合した会社】
楽天保険グループでは、Webマーケティング業務のすべてを内製化し、ノウハウを蓄積するとともに、楽天が誇る最先端のAI技術と楽天が持つデータやテクノロジーをさらに活用して売り上げの拡大と業務効率の向上を目指していくことになりました。
Webマーケティング業務の更なる高度化を図っていきたいと考えています。
保険商品の販路拡大の一環として、楽天グループ各社との提携、販売計画策定、KPI管理を担当します。
・楽天グループ各社とのシナジー企画の立案および販売促進
・各施策のPDCAの実行およびレポーティング
・保険の顧客/各種行動データ等を分析可視化
・保険ダイレクト広告の制作、入稿
■組織について
楽天生命、楽天損保、楽天ペット保険のマーケティング全般を担っています。
メディアプロモーション部は、保険商品の販売を目的とした企画・戦略だけでなく、楽天グループの様々な事業と関わる機会や1億以上の楽天会員データから得られる1stPartyデータを使ったマーケティング、商品・サービスの開発等にも関わることが可能でキャリアを築く上での幅広い成長機会につながる環境です。
■同社について
・楽天保険グループ(楽天生命、楽天損保、楽天ペット保険)のWEBマーケティングを統括し ており、楽天の持つビッグデータやテクノロジーを駆使して、戦略の立案から実行までを担って いる会社です。 楽天グループの「楽天エコシステム」を活用し、課題解決のための保険ソリューションの提案・販売や、楽天グループ内外の企業との戦略的なアライアンスの推進など、楽天グループのアセットを最大限に活用しつつ、保険ソリューション・サービス事業を展開しています。
変更の範囲:楽天グループ内および楽天保険グループ内での異動や出向を命じる、または職位や職種が変更となる可能性あり