【東京・港区】ルート営業(産業やインフラを支えるパイプ)◆業界未経験歓迎/転勤無/安定企業
【業界未経験から中途入社者多数活躍中!/福利厚生充実/土日祝休みの年休121日/転勤無し残業20h程度】
◎入社3年で年収500万円も可能!長期的に安定したキャリアを築けます!
◎30代前半と20代が活躍中!
■仕事内容:
入社後半年かけて、少しずつ仕事を覚え成長していただきます。
<具体的には>
既存顧客のフォローを行っていただきます。
常に在庫状況を既存顧客へお伝えすることで、在庫が品薄になっている商品に関しては早めに在庫を抑えていただくことの提案や、ステンレスは社会情勢によって値段が乱高下することがあるため、そういった状況を踏まえながら既存顧客へ提案営業を行っていただきます。
<製品について>
「衛生的な環境で飲料や食品を製造するため」「製造ラインで薬品やガスを安全に流すため」、目に見えない場所に使用されることがステンレスパイプですが、化学プラント・水処理プラント・食品プラント・造船など多種多様な分野で使用されており、日本の産業やインフラ設備を支えています。
■入社後の流れ:
・入社後3日〜4日間は、座学で製品知識の勉強を行います 。
・〜3か月程度は、社内にてお客様からのお問合せ対応業務を行います。問い合わせ対応を通じて、商品の種類や納期などを習得いただきます。また、受発注業務や配送指示業務も経験いただき、業務の大まかな流れを掴みます。
・〜1年程度は、外勤営業として先輩の営業に同行訪問していただきます。先輩の営業手法を見ながら商談方法を身に着けていただきます。
6名(営業3名、営業事務3名)
34歳が2名、そのほかは20代です。
営業は東日本全域を担当しており、エリアごとに担当が分かれています。
■魅力:
・年間休日121日で月平均残業20時間程度。
・育児休暇、介護休暇の補助金制度あり。
・2026年2月に浜松町オフィスへ移転予定のため、新事務所の開設も踏まえ増員採用となっております。
■会社概要:
・溶接管や大径管、継目無管(シームレス)、ステンレス銅管等の設備機能部材を提供するステンレス銅管専門商社です。
・圧倒的な在庫量と国内屈指の切断能力、国内をカバーする独自のネットワーク等、多くの強みでお客様のニーズに対応しています。