【千葉/柏】品質保証(QA・医薬品原料中心)/ 年休123日(土日祝)/残業少なくWLB充実◎
〜薬剤師免許をお持ちで、品質保証に興味がある方へ!/年休123日(土日祝)・残業ほとんどなし・転勤なしで、働きやすい環境が魅力です◎/定着率も高く、65歳定年で長く働けます〜
医薬品原薬・医薬部外品・化粧品原料・工業用化成品など幅広い分野の製造・販売を行っている当社にてGMP・GQP・GVPに基づく品質保証業務を担当いただきます。具体的には以下の業務です。
GMP、GQP、GVPに準拠した品質保証業務
医薬品・医薬部外品等の許認可申請対応
社内外との調整業務、監査対応 など
★ポイント
医薬品原薬から化粧品原料まで、幅広い製品に関わることができるため、品質保証のプロとしてスキルを磨けます。
薬剤師資格を活かしながら、製薬業界の品質保証という専門性の高いキャリアを築けます。
品質保証課は11名体制で30代〜40代を中心に、経験豊富なメンバーが活躍中です。社員一人ひとりの適性や意欲を重視する風土です。コミュニケーションが活発で、オープンな社風です。
■採用背景:
薬剤師資格をお持ちの方の欠員に伴い、欠員補充+増員を検討しております。薬剤師資格を活かし、品質保証の専門家としてキャリアアップを目指せる環境です。
1964年創業以来、「ケミカルマルチサポーター」を目指し、医薬品原薬・工業薬品・工業用製品など幅広い分野で事業を展開してきました。
2011年には新工場を完成させ、多様化するニーズに応える体制を整え、安定した取引先とともに、未来の可能性を共有しながら成長を続けています。
■こんな方におすすめの求人です!
薬剤師資格を活かして、製薬業界で新しいキャリアを築きたい方
品質保証業務に興味があり、専門性を高めたい方
安定企業で腰を据えて働きたい方
■千葉県柏市について:
柏市は千葉県北西部の中心に位置し、鉄道では柏市の中央部をJR常磐線、東武鉄道アーバンパークライン、柏市北部には、つくばエクスプレス、道路では国道6号、16号、常磐自動車道が通っております。また、2つの国指定重要文化財、8つの千葉県指定文化財、28の柏市指定文化財があるなど、歴史的建造物も多くございます。