【府中】内部監査(情報セキュリティ)◇インフラエンジニアからキャリアを広げたい方歓迎!NECグループ
〜東証プライム上場・NECグループ/防衛・航空宇宙分野の機密情報を守る情報セキュリティ担当/教育体制充実/社会的意義ある仕事でキャリアの幅を広げませんか〜
NECグループで防衛・航空宇宙事業を担う当社にて、情報セキュリティ体制の維持・改善を担当いただきます。具体的にはISO27001認証の管理や得意先情報の運用、事故対応などを推進し、社内外との調整を行うポジションです。
・ISO27001認証の維持・管理
・得意先の特約に基づく情報管理・運用
・関連する事故対応
※年に1回マネジメントレビューがあり、改善提案から実行まで行えます。
(ITインフラに関するセキュリティ対策は別組織が担当しており、仕組みづくりや監査推進が中心です)
■教育体制:
内部監査(ISMS)情報セキュリティ担当として活躍いただくため、以下の教育機会を用意しています。業務未経験でも、インフラエンジニアとしての経験を活かしキャリア幅を広げることが叶う環境です。
・ISMS研修(外部講習)
・先輩社員によるOJT(目安:1年間ほど)
※OJTの期間はご経験やスキルに応じて変わります。
■本求人の魅力
・防衛に関する情報を扱うため、社会的意義の高い仕事に従事できます。
・NECと当社の橋渡し役となり、双方の意見をくみ取りながら提案ができるため大きなやりがいを感じられます。
・ITインフラの知見を活かしつつ、入社後も外部研修やOJTで専門知識を習得可能です。
現在人事総務部には28名おり、今回は情報セキュリティーグループへの配属となります。情報セキュリティーグループには3名(50代2名、60代1名)が在籍。経験豊富なメンバーであるため困ったときには頼りやすい環境です。
■キャリアパス:
主任候補としての採用になります。将来的にはマネージャーやグループ統括として活躍いただける可能性があります。
・年間休日:126日
・残業時間:通常時20時間、繁忙期40時間程度
・リモートワーク:週1回を目安に利用可能(業務内容に応じて調整)