【習志野・転勤なし】産業用ポンプの設計◆第二新卒・未経験歓迎◆育成体制◎/マイカー通勤OK!
〜充実した研修で未経験でも安心/CAD使ったことある方歓迎!〜
◎習志野で長期就業したい方へ☆マイカー通勤可・転勤なし◎
◎残業少なめ、年間休日は123日、土日祝休み
◎事務所と工場が同じ敷地内にあるため、設計した部品や製品を実際に確認できます。机上だけでなく、モノづくりの現場を肌で感じながら仕事ができる環境です!
産業用ポンプの設計業務をお任せします。
【具体的な仕事】
部品の設計から製品全体の設計まで幅広く担当します。
顧客の要望をもとに、既存製品を改良するのがメイン業務。
「どうすればもっと使いやすくなるか?」を考え、自分のアイデアを図面に落とし込む仕事です。
【扱う製品】
海外メーカーのライセンス製品をベースにした産業用ポンプ(スラリーポンプ、ケミカルポンプ、汚水・汚泥ポンプなど)
※当社のポンプは、製鉄所や発電所、上下水処理場など、社会インフラを支える現場で活躍しています!
■育成制度:
未経験の方でも1から育成できる環境が整っています。「OJTトレーナー制度」により、先輩社員が専属で指導計画を作成し、さらにその上長が指導状況をチェックする組織的な教育体制を構築しています。若手をフォローする環境が整っております・
■働きやすさも自慢です◎
・残業は月20時間ほどと少なめで、プライベートの時間も大切にできます。
・年間休日は123日、土日祝休みでしっかり休めます。
・転勤はなく、腰を据えて長く働けます。
・子育て世代の社員も多く、家庭と仕事の両立を応援する雰囲気があります。
ポンプ部技術一課:10名
年齢構成:50代2名、40代1名、30代3名(課長含む)、20代4名
男女比は7:3で、お任せする業務は20〜30代が主に活躍しています。
■同社について:
創業から一貫して、特殊ポンプとミキサー・粉体機械を中心とした産業機械の設計・製造・販売を行っており、国内に留まらず広くグローバルに向け製品をお納めし、社会インフラの充実、産業の発展に貢献しています。特殊ポンプは主に発電所、製鉄所、排水・下水・汚泥処理場、化学製品製造工場等の媒体の輸送用として導入されております。特徴としては、耐摩耗・耐腐食に強く、維持管理が容易な構造を有しており顧客様のご要望に応えております。