【リモート中心】 SRE◆製造業AIデータプラットフォームCADDi◆グローバルプロダクト
◆大手SaaS企業のCTO経験者が続々ジョイン/巨大産業の課題解決に挑戦するSaaS/グローバル展開中/地方からの勤務者在籍中/残業月20H◆
主にGoogleが提唱するSREプラクティス を参考にし、以下のような領域に取り組んでいただきます。
・Emergency Response: 緊急対応の品質担保のための仕組みづくりと訓練、実際のトラブル対処から再発防止までのリード
・Metrics & Monitoring: オブザーバビリティの導入推進、プロダクト方針に基づくSLI/SLOの実装〜運用
・Capacity Planning: サービスの成長に伴う負荷の予測、負荷テストの設計や実施、インフラだけでなくアプリケーションにも踏み込んだボトルネックの改善
・Change Management: 漸進的デリバリーなどの普及を含めたリリースエンジニアリング
■所属組織について:
CADDi Core本部への配属を想定しております。
同本部内のControl Plane部もしくはData Plane部、Reliabilityグループのいずれかに所属いただく想定です。
適正やご志向に合わせて、選考プロセスの中で弊社より配属先はご提案させていただきます。
■募集背景:
私たちキャディは「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに、「製造業AIデータプラットフォームCADDi」を展開しています。
2022 年、2024年にそれぞれリリースした「製造業データ活用クラウドCADDi Drawer」と「AI見積クラウド CADDi Quote」は、既に国内外のお客様に広く活用いただいております。
特にCADDi Drawerについては、T2D3を大きく上回るスピードで成長しています。
今後は更に製造業の知見をテクノロジーによって再現・集約することで、部門や会社を超えた全体最適の実現を目指しています。
開発としては、データプラットフォームとしての機能強化、プラットフォーム上で動く数十個の新規アプリケーション開発、飛躍的に増加するユーザー数・データ量・データ種類に耐えうる基盤の強化など、取り組みたいテーマが数多くあります。
難易度が高くチャレンジしがいのあるプロダクト開発に一緒に取り組む仲間を募集しています。