【群馬/高崎】食肉の販売営業◆50代活躍中!/残業20h程/転勤なし/定着率高く長期就業◎/正社員
【完全週休二日制/転勤無し/正社員◎/ベテランスタッフ多く安心体制/地元で腰を据えて長期就業可能】
生鮮食品を基盤に、食肉や青果、惣菜事業を展開し、外食業界を中心に販売を行っている当社にて、営業職をご担当いただきます。
■採用背景:
これまで営業業務は配送担当者が兼務で務めていましたが、今後は分業することで社員の負荷を軽減していく方針となりました。そのため、増員にて営業の専任担当者を募集します。
既存顧客との取引増大や、ご紹介いただいた新規顧客との商談、飛び込みでの営業などをお任せいたします。新しい顧客を獲得するための新規営業をメインミッションとして業務にあたっていただきます。新規開拓営業が業務全体の8割以上を占めるイメージです。営業活動に付随し、在庫管理や納期管理、営業報告書の作成等も担っていただきます。
<その他業務>
臨時で配送・納品業務を担当していただく場合がございます。
■配属部署:
営業部署は15名が在籍しております。
ベテラン社員が多く、不明点・質問あれば、何でも相談しやすい環境です。
■入社後について:
入社した後は食肉加工の仕事をまずはじめに経験していただきます。自身の取り扱う商材やその加工工程を学んだ後、営業部門へ配属する予定です。食肉加工の仕事を経験する期間はおよそ3か月を想定しています。
・時間外労働:月平均20時間
・年間休日:112日
・週休:水曜・日曜定休
※年3回ほど、休日出勤が生じます。
・当社は、食肉や青果、惣菜事業を中心に「食」に関わる事業を広く展開しています。現在は自社ブランドの開発にも力を入れており、売上を順調に伸ばしています。
・当社では、安心安全な食品を安定して提供するために、自社で調達から加工、配送、提供まで、一貫した流通システムを確立しています。従業員一人ひとりがプロ意識を持って取り組むことで、全社全部門における品質が向上するだけでなく、一人ひとりのスキルアップにもつながっています。