【愛知/新城】鉛筆・インク等の商品開発◆シェアトップクラスの文房具メーカー/住宅手当など福利厚生◎
〜消しゴム”MONO”やスティック糊”PIT”等の商品開発をお任せ!/実働7時間40分/残業20h以下でWLB◎/家族手当・住宅手当・退職金制度等福利厚生充実!〜
◎国内シェアトップクラスの“トンボ鉛筆”で文房具の商品開発
◎製品を通じて常識や習慣を革新することで、お客さまに心躍る発見や喜びをお届け!
◎土日祝休みで残業月20時間&福利厚生充実で腰を据えてキャリアを築ける環境が整っています!
■職務内容:
商品開発スタッフとして、インクを使用する文房具やテープのり、鉛筆などの製品開発業務をお任せします。
■具体的には:
・ボールペン・マーキングペンを中心とするインクを使用した文房具製品の製品開発
・修正テープ・テープのりなどのテープ文具の製品開発
・鉛筆・消しゴム等の文具製品の製品開発
・その他付随する業務
※製品開発部門では主に化学系の知識を活かした材料開発を行い、外装部分(筐体設計) は別部門が担当します。
※化学材料の特性を理解し、品質と機能性を両立させた素材開発が求められます。
■バツグンの働きやすさ:
◎年間休日121日&土日祝休み&残業月20時間ほど
◎各種手当や福利厚生が充実しており、安心して働き続けることができる体制が整っています。
■人員体制:
商品開発は27名で取り組んでいます。
商材ごとにチームが分かれており、随時新商品の開発にも関われる環境です
消しゴム”MONO”やスティック糊”PIT”などの総合文具メーカーです。
当社は、『製品を通じて常識や習慣を革新することで お客さまに心躍る発見や喜びをお届けする』という理念の下、アイデアや新機能にあふれる製品を世界中へお届けしています。今回はそんな当社で活躍してくださる、新たな仲間を募集いたします。私たちと一緒に、わくわくする製品を生み出していきませんか?
■当社のブランド:
〜触れて、使ったことのある文房具がきっとあるはず!〜
MONO/PiT/Hello Nature/ippo!(イッポ)/Yo-i(ヨーイ)/ABT/PLAY COLOR/IROJITEN/筆之助/蛍coat(ケイコート)/REPORTER(リポーター)/Air-Press(エアプレス)/木物語/8900/COLOR PENCILS NQ