【東京】講師(スクールアドバイザー)◆総合マネースクール/未経験活躍/手厚い研修体制
【お金の教養を中立的に伝える仕事/自社講座の受講無料/年間休日120日】
講師/スクールアドバイザーとして以下業務を担当します。
・学校説明会でのスクールアドバイス
・講座やスクール、ゼミなどでの講演
株式投資や不動産投資など、資産運用や会計に興味のある方に対して、当社が実施している個人向け資産運用が学べるスクールについて説明していきます。
○体験セミナーの進め方:
説明会は全て予約制で、対面もしくはWEBにて実施をしております。
10〜20名に対して、ホワイトボードやKeynoteを使いながら90分かけて説明をしていきます。平日なら19時〜21時が多く、土日は、午前・午後の2回実施することもあります。
○どのような方が参加されるのか:
一般的な会社員から主婦、企業の経営者と様々。既に受講を希望されている方、少し興味がある程度の方とまちまちですが、いずれも学びに興味のある方たちばかりです。
○どのような話をしているのか:
株式投資スクールに関する体験セミナーであれば、株の仕組みを説明しつつ「株式投資をする際のよくある躓き」に対して本スクールでまなべる内容を説明していきます。
■講師デビューまでの道筋
入社後は講師としてのノウハウを約1か月間マンツーマン指導致します。
研修を経て社内講師向けに講義の実演(通称:オーディション)を実施いただき、合格となりましたら実際に講師としてデビューを頂きます。
※1か月程度で講師デビューする方が多いです。
■業務の魅力:
受講生へ「お金の教養」を直接伝え、「人生が変わった」「目からウロコだった」などの喜びの声を直接体感できるやりがいのあるお仕事です。
■組織構成
リテールチームは社内講師3名、講義のコンテンツ作成担当1名の計4名体制です。(30代~40代)
講師は社内講師のほかに、認定講師(業務委託)60~70名がいらっしゃいます。
■入社者のバックグラウンド
証券会社出身の方も活躍されております。
金融機関でのご経験を活かし、金融の商品を特定のものを売るだけではなく中立的にお金の知識を提供したい、という志向性をお持ちの方におすすめのポジションです。