【広島市】企画営業職◆会社運営の主軸メンバー/企画・運営業務中心/裁量◎/独自の社内制度充実
ソフトウェア開発請負や機械設計製図請負を中心に、技術者派遣事業など幅広い事業を展開する同社にて会社運営の要である企画営業職をお任せします。
■仕事内容:
技術者採用活動を中心に、SNSやYouTubeを活用した情報発信、イベント企画、求職者向けの会社魅力作りなど、『会社業績向上』に向けた幅広い業務を担当いただきます。新たな集客方法や店舗運営のアイデアを提案し、会社の成長に貢献する裁量の大きいポジションです。
【具体的な業務内容】
・技術者採用活動(応募者・採用を増やす為の企画と実施)
└SNS更新、YouTube制作、自社HP更新、人材紹介会社との対応
・新規開拓営業活動
└新たな技術者派遣先・常駐先の開拓
・教育機関との連携
└大学や専門学校等の定期訪問、情報交換、学校内会社説明会の対応
・既存取引先管理
└定期訪問(1〜2ヶ月に1回)による担当者・管理者との面談、情報交換、契約条件交渉(年1回)
自社社員との面談(四半期に1回程度)
└直接面談やweb面談によるコミュニケーション
・カフェ「D-BASE」の店舗運営管理
└シフト制での接客対応、在庫管理、集客の広告宣伝活動
・社内イベント企画・開催(定期的イベントは年2回)
└社員親睦会の運営、ネット活用イベントや歓迎会の企画
大手メーカーや官公庁との長期取引を通じて27期連続黒字決算を維持する無借金経営の超優良企業です。ドライビング&フライトシミュレーター体験カフェ「D-BASE」の運営や、セグウェイを活用した集客イベントの企画・開催など、楽しそうな事”、”新しいこと”、”面白そうなこと”等既存の常識や枠に捉われずなんでも「トライ&エラー」の精神で幅広く挑戦を続ける会社です。
■特徴:
「年功序列と学歴評価完全撤廃」「実績による評価の徹底」「趣味と仕事の完全両立」「何事にも遊び心」を掲げ、社員と共に意見を出し合いながら独自の進化を遂げてきました。また、企画〜立上げに関わった社員を、責任者や、分社後の社長に任命する独立支援制度や、紹介料が支給される社員紹介制度、『みんなで遊ぶ』為の親睦会制度など、社員が成長しやすい環境を整えています。社員同士のコミュニケーションを大切にし、楽しく働ける職場を目指しています。