【品川】パーソナルケア製品の薬事・規制対応(担当者)◇資生堂発グローカル企業/年休130日
【「TSUBAKI」「uno」など有名商材多数/就業環境◎資生堂パーソナルケア事業から独立・売上1000億円規模】
・製品の国内外における法規遵守確認/薬事申請業務推進
・製品の国内外における表示原稿/広告表現の確認業務推進
・国内外における法規を遵守した原料/処方の変更管理運営
・国内の化粧品関連工業会情報の収集とリスク対策の実行
・新規導出地域を含む海外薬事規制情報の収集とリスク対策の実行
・薬事ITシステムの構築と適正管理推進
・海外現地法人の薬事機能部門の補完業務推進
・日本国規制当局との調整や規制内容への意見具申などの実行
R&D本部(約50名)のなか薬事表示グループは4名で構成されております(平均年齢55歳)
■募集背景:
私たちは、発足してわずか5年目でありながら、1000億円の売り上げ規模の企業です。特に競合との差別化を図るため、オリジナリティあふれるリンスオフ製品の価値を一緒に創り上げていく仲間を募集しています。
このポジションでは、企画者と協力しながら製品情報を作成する業務も担当していただきます。バランス感覚が求められる役割ですが、その分やりがいも大きいです。システムなどの環境がまだ整っていない部分もありますが、柔軟に対応しながら一緒に成長していける方をお待ちしています。
■当社の魅力:
・主に「スキンケア」「ヘアケア」「ボディケア」の3分野の日用美品の製造・販売・輸出入を行っています。具体的には「TSUBAKI」、「SENKA」、「fino」、「uno」等知名度の高い製品を扱っています。
・当社の魅力点として、スタートアップならではの風通しの良い社風です。社内外から講師を招き情報をインプットしながら、各自が日ごろ直面している課題に対し、お互いにアイデアを出し合う機会が定期的にあります。