【川崎駅】グラフィックデザイナー★フルフレックス/AI技術を用いた国内トップシェア映像機器メーカー
【国内トップクラスシェア!/フレックスタイム制/有機ELテレビの一大ブランド「レグザ」を開発するテレビメーカー/多くの「世界初」を生み出してきた映像機器メーカー/グローバル展開/土日祝休み/外国籍社員も多数活躍中】
■職務内容:
レグザブランドの世界観を視覚的に表現し、製品やサービスの魅力を最大限に引き出すグラフィックデザイン業務を担当していただきます。ブランド戦略・マーケティング・商品企画・UI/UXチームと連携し、統一感のあるビジュアルコミュニケーションを構築していきます。
■具体的な業務内容:
・レグザブランドの広告・販促物のアートディレクションおよびデザイン制作(ポスター、カタログ、パッケージ、店頭POP、展示会・イベントツール など)
・デジタル媒体のデザイン
(公式サイト、SNSビジュアル、バナー広告、オンラインキャンペーン素材 など)
・製品発表・キャンペーンにおけるキービジュアルの企画・制作
・ブランドガイドラインに基づくビジュアルアイデンティティの管理・更新
・外部デザイナーや制作会社とのディレクション・品質管理
■事業内容:
・テレビ及びその周辺機器・業務用ディスプレイなどの開発、設計、製造、販売
・基板・筐体設計及び組立
・修理などのサービス事業、技術支援業務
有機ELテレビの一大ブランド「レグザ(REGZA)」などを中心に、数多くの映像機器を開発・販売する老舗映像メーカーです。家庭用テレビにおいては他社に先駆けて4K有機ELテレビを販売。「映像」による感動を次々と世の中に送り出してきました。
2018年に世界トップクラスのシェアを誇る「ハイセンスグループ」の傘下に加わり、築き上げてきた「レグザ」のブランド力はそのままに、世界130か国の地域の人々に愛される圧倒的なマーケット力を武器に、積極的な展開を進めています。