【渋谷/SEOディレクター】代表直下で“SEOの全工程を”担うハイレベルポジション◆健康経営優良法人
◆◇SEOマーケター歴15年以上の代表×業界トップクラスの福利厚生/リモートワーク可◇◆
■企業概要
コーボーは 「私たちが生み出す価値から、感動創造へ。」 を理念に、SEO・広告・MEO・Web制作・CMS・開発まですべてを内製化するWebソリューション企業です。
単なる順位改善や記事制作ではなく、信頼して任せてくださるお客様に “期待を超える価値=感動” を届けることを重視。データと事業理解を軸に、本質課題を捉え、成果が出るまで伴走するマーケティングを行っています。
■職務内容
SEOディレクターとして、SEO戦略の企画・設計から改善運用まで、全工程を一貫してリードする役割を担っていただきます。
<主な業務>
・SEO戦略設計(検索意図分析、競合調査、成長仮説構築)
・サイト構造改善(内部リンク、情報設計、技術的SEOの改善指示)
・コンテンツ戦略立案(トピック設計、E-E-A-T強化、編集ディレクション)
・GSC/GA4 分析を用いた改善施策の立案と運用
・制作/開発/営業との連携による実行推進(全内製の強み)
・自社メディアの成長施策のリード
■担当領域
クライアントと自社メディア双方の成長を担う“二軸型”のポジションです。(クライアント:自社=8:2)
代表直下で高難度のクライアント案件を担当しつつ、自社メディアの成長もリードします。
■業務のやりがい
<SEOの枠を超え、サービス全体をデザインできる裁量>
制作・開発まで全て内製のため、改善スピードも質も高く、SEOだけでなく情報設計・UI・技術領域まで視野に入れた提案が可能です。代表直下で仮説構築〜戦略思考まで磨けるため、専門性と事業視点が同時に伸びます。
<戦略が事業成長へ直結し、成果が手触りでわかる>
自分の設計した戦略が実際に数字・売上・検索順位という形で可視化されます。施策を出して改善しきるところまで担うため「自分が動かした結果」が明確にわかるポジションです。
代表直下のマーケティンググループ配属となり、代表を除くと1名目のSEOディレクターとして大きな裁量と成長幅があります
■その他の魅力:
リモート可/フレックス/平均残業18h/ホワイト企業認定PLATINUM/くるみん認定/健康経営優良法人