【大阪】【4月1日入社】ガス機器の販促企画・新サービス開発/ガス・エネルギーの専門商社
世界的に脱炭素が推進されており事業拡大中/プライム上場企業/創業90年以上、世界に誇るIWATANI/ワークライフバランス◎
当社は「ガス&エネルギー」を中心に、LPガスにおいては国内トップクラスの販売シェアを誇ります。
主力事業のガス機器の販促企画・新サービス開発(住宅設備など)をお任せします。
(1)家庭用/業務用分野におけるガス機器・住宅・空調設備の拡販
(2)防災分野におけるエネルギー設備・機器(非常用発電機、GHP等)の拡販
(3)LPG顧客増、1顧客あたりの売上増に向けた新サービスの開発、導入
上記ミッションに基づき、営業スタッフ部門として、全国の営業担当者、代理店向けに販促企画、研修会、販促ツールやシステムの企画、整備等を実施。
■取扱商材
家庭/業務用ガス機器全般(コンロ、給湯器等)、空調機器(家庭/業務用エアコン、床暖)住宅設備(エネファーム、蓄電池、太陽光、システムキッチン等の住宅設備)
■配属部門について:
所属人員:11名(大阪本社/7名 東京本社/4名)※6月1日時点
役割:責任者2名 営業企画担当者7名 業務2名
年齢構成:50代/1名 40代/2名 30代/2名 20代/6名
■働く環境:
・平均勤続年数:15.3年(2025年3月末時点)
・社員平均年齢:39.9歳(2025年3月末時点)
・平均残業時間:14.7時間/月(2024年度実績)
・年次有給休暇取得率:50.4%(2024年度実績)
■会社の特徴:
・当社は1930年創業したガスとエネルギーを基軸とした専門商社です。「総合エネルギー事業」「産業ガス・機械事業」「マテリアル事業」の3事業から構成されており、技術・エンジニアリング部門や研究部門が技術面から営業と事業創造を支えています。
・また、昨今注目を集める水素分野では国内唯一の液化水素サプライヤーとして、クリーンエネルギーの普及で日本をリードしてきました。