※未経験歓迎【岐阜市】法人営業(建設資材のレンタル・販売)◆プライム市場上場G◆基本土日祝休み
〜プライム市場上場のユアサ商事株式会社のグループ企業/東海地区に根付いた老舗建設機械商社〜
■募集概要:
当社は1965年に建設機械修理業から事業を開始し、レンタルや販売などの事業も拡大してきました。プライム上場企業であるユアサ商事の一員となり、グループのシナジーを活かして業績も成長中です。
これに伴い、営業職の増員を決定しました。これまで築き上げた基盤とユアサ商事グループとしての信用があるため、営業もしやすく、これから営業職に挑戦したい方も大歓迎です。
・同業他社であるレンタル会社や建築、建設会社に対して建設資材のレンタルおよび販売を行っていただきます。
※新規開拓がメインではありません。
◇何を売るのか(商品・サービス)
・建設資材のレンタルおよび販売
◇誰に対して売るのか(顧客)
・同業他社であるレンタル会社や建築、建設会社
◇どのように売るのか(営業スタイル)
・各営業所ごとに約30〜100社程度の既存顧客(代理店)があり、その既存顧客(代理店)を定期的に訪問し、先方のニーズや課題をヒアリングし提案を行うのが当社の営業スタイルです。
■魅力:
◇プライム上場企業であるユアサ商事のグループ会社です。
◇お客様や提携企業が安定しており、安心して長期勤務できる環境が整っています。
◇入社後には詳細で丁寧な教育があるため、営業未経験の方でも安心して挑戦できる環境です。
・当社は1965年の設立以来、建設機械・機材・大型特殊自動車の販売・整備・レンタルを主軸に事業を展開しています。
舗装用機械(アスファルトフィニッシャー、ロードローラー、小型切削機など)、土木機械(バックホー、タイヤショベル、グレーダーなど)、地盤改良機、高所作業車、ダンプ・散水車、コンクリート関連機器、保安用品など、幅広いラインナップを取り揃え、建設現場の多様なニーズに対応しています。
・また、ICT技術を活用した情報化施工や環境汚染対策にも力を入れており、他社に先駆けた新商品の提案を通じて、現場の安全性と効率化を追求しています。指定工場としては、酒井重工業様、日本車輌製造様、住友建機販売様など、業界大手との連携も強みです。
変更の範囲:無