具体的な業務内容
【岡山】生産管理※リーダー候補◆餡製造最大手/残業月10h/平均勤続年数11年
\あんこ製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です!/
■募集背景:
当社は、生産ラインのさらなる生産性向上と機能拡充を目指し、生産部門の強化を図っています。これに伴い、新たなリーダーを募集し、生産プロセスの最適化や品質向上に取り組んでいただきます。既存のチームと協力しながら、革新的なアイデアを取り入れ、生産現場の発展に貢献していただける方をお待ちしています。
■業務内容:
・生産計画立案・管理 / 生産効率化 (製品品質/歩留まり/設備効率・稼働 率の向上)
・原材料・資材管理(食品原料の在庫管理/サプライヤーとの調整)
・品質保証との連携(HACCPやISO22000などの食品安全規格に基づく管理)
・製造現場の管理監督 / 教育指導
■組織構成:
赤穂工場に約50名、本社に約100名の作業員がおり、その他管理職など合わせ計180名の組織です。
50代の部長・課長を中心に対応しています。
■入社後の流れ:
入社後、2〜6か月は会社/事業を知る為、製造現場・品質管理・商品開発・営業等全業務を経験していただきます。その後、部署に配属される予定です。※一部変更の可能性有。
■おすすめポイント:
◎当社では、あん製品のみならず、フルーツ大国「おかやま」の旬の果物や全国から厳選した果物を使ったゼリーの製造や缶詰、アイスなど幅広い商品を提供しています。
◎信頼と実績があるからこそ長年OEM製造のご依頼や学校給食のご依頼も頂いております。市販用と業務用の製品をバランスよく提供しているため、コロナ禍での影響も受けず売り上げを上げ続けております。
◎事業や業務の理解を最大限に高められる研修や、惣菜管理士・食品衛生責任者等の資格取得サポートもございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例