【上野】代理店向けソリューション営業◆リレーション構築・シェア拡大戦略策定など◆台湾発メモリメーカー
日本のB2B ITソリューション販売チャネルを管理し、ビジネスをより大きく成長させるため、経験豊富なITソリューション営業を募集しています。
中小企業、教育機関、政府機関セクターへのアプローチ拡大において重要な役割を担っていただき、主要販売代理店、および中小企業を中心としたITソリューション販売代理店を通じて、当社の製品の販売促進と売上増加を担当していただきます。
■具体的には:
・販売代理店とのリレーション構築
・政府機関セグメント、中小企業(SMB)に焦点を当てた市場シェア拡大戦略の策定/実行
・製品プロモーション:販売代理店パートナー向けの製品発売活動、マーケティングプログラム、販売トレーニングの計画/実行
・価格設定、在庫管理:プライス戦略策定、在庫量管理、forecast作成
・販売代理店と台湾本社とのコミュニケーション
・競合他社の製品情報、市場動向、販売価格実績に関する情報を適時更新、共有
・市場分析:中小企業、教育機関、政府機関セクターに特に注意を払い、ITソリューション業界における市場動向、競合他社、および新たなテクノロジーに関する情報収集を行う
※担当代理店チャネルは一部追加となる可能性あり(例:コンシューマーチャネル代理店等)
■配属部署について:
Tokyo KA Sales Team: 2名
Reporting Line: 台湾HQ役員 + 東京拠点 Sales Team Leader
当社は、半導体業界の技術、開発、マーケティングの専門家により、台湾で設立されました。ブランドイメージや製品の品質、サービスの向上に邁進してきたことで、メモリカードやUSBフラッシュメモリ、カードリーダーDRAMモジュール、SSD、ポータブルHDDなどのメモリやストレージ製品において、世界100ヵ国以上、数百万人のユーザーの皆様に認められるメーカーとして大きな成功を収めております。
シリコンパワーは、ユーザーの皆様の様々な要求や個性を尊重し、高品質で個性的なデジタルストレージ製品を紹介しています。
シリコンパワーの使命は、皆様が大切な時間や貴重な瞬間を創造するためのお役に立てるように、革新的なデザインと特徴的な機能を備えた高品質な製品を供給するために努力することと考えます。