【熊本・宇土市/転勤無】プラント土木・建築工事管理◆三菱ケミカルG/年休122日・土日祝・残業20h
◆◇日本を代表する三菱ケミカルホールディングスのグループ企業/社会に貢献するやりがい◇◆【転勤無し・年休122日・土日祝休み・月平均残業20時間程度】
■職務概要:
当グループの役割はプラント設備に関する土木建築工事全般、設備架構の設計施工及び設備基礎工事を主としています。
今回ご入社いただいた方には、土木や建築の工事管理をご担当いただきます。
・見積積算
・企業側担当者との工事期間/費用についての折衝
・工事会社の選定、工事計画書、作業手順書作成
・外注先管理
・納期管理
・工事監督、安全管理など
※出張は原則ありません。出張が発生するケースとしては、定期修理期間(おおよそ2年に1度)で他の拠点に応援で行くイメージです。
<対象案件例>
化学プラントの架構、機器基礎、埋設配管、製品倉庫などの建築物、建築物の塗装、防水工事、ユーティリティー設備(管工事など)
■働き方
◎残業は月平均20時間です(月や案件により変動)
※三菱ケミカルグループは、コンプライアンスを遵守し、サービス残業や過度な残業はありません。
※三菱ケミカルグループ全体で残業時間を抑制する方針となっており、土日休み前提で工期を組んでいる事、月~金で完結する工事がほとんどである事から残業時間を抑えています。
■当社・ポジションの魅力:
・当社は、施工部門を専門に持つ数少ない企業です。
・土木/建築分野のみでなく、機械部門や電計部門とも社内協業し1つのプロジェクトとして工事を行います。
・土木/建築分野においては、顧客の生産工場、製品倉庫、研究棟/事務棟といった建設や修繕を通じ、顧客の生産性向上や品質管理に寄与することで顧客の事業に貢献できます。
・保全/修繕工事だけでなく、建設においては1からものを建てていく事の面白さを実感しながら技術力を身に着けることができ、さらに自身が手がけた建築物が後世に残るという点も大きな魅力です。
・また、当社は三菱ケミカルグループの一員として、安定した環境で働きながら外部の案件も持っているため、多様な分野のプロジェクトにも関わることができます。そのため、幅広い経験を積みながら、専門性を高めキャリアを築いていくことが可能です。