【藤枝市/転勤なし】営業は無!サービスエンジニア(コンクリートカッター)◆国内シェア70%で安定性◎
〜ニッチトップ・建物老朽化やインフラ更新のニーズの高まりから安定性抜群!/18時半退社を推奨する文化/業界の高齢化、人手不足を解消のためにコンクリートカッターの小型化、自動化を推進/世界に類のない騒音対策、汚泥回収機構、排ガス対策を施す製品づくり〜
■職務内容
国内シェア70%を誇るコンクリートカッターの設計から製造・販売を行う当社にてサービスエンジニアとして従事頂きます。
■具体的な仕事内容
・ダイヤモンド工具の販売店や土木機械の販売店に製品を卸しています。納品先・ユーザーに出向いて、製品の納品→製品説明・試用運転を行います。修理業務やメンテナンスも発生します。
・工事業者間での口コミや販売店からの紹介で新規顧客を獲得していますので、営業活動は行いません。ユーザー先から新規注文のご要望があれば、ニーズのヒアリングなどを行っていただくことがあります。
・コンクリートカッターはガソリンを入れて稼働する仕様で、大型のものだと1M〜1.5Mほどのサイズがあり、450キロ〜700キロほどの重さがあります。
■サポートエリア
日本全国、幅広いエリアを対応します。トラックに製品を積んで運搬していただきますので、長くて1週間程度の宿泊を伴う出張が発生します。(月2回程)。もちろん出張手当も支給されるため、安定した収入が実現できます。準中型自動車運転免許が必要ですが、入社後に会社負担で免許取得が可能です。
■入社後について
まずは工場にて機械の整備・メンテナンス業務を習得頂きます。先輩社員が一から丁寧に指導しますので、ご安心ください。その後、先輩社員に同行してトラックでの運搬・納品へ出向きます。
■組織構成
現在本業務は2名で行っています。(男性:40代後半/前職は自動車整備士や建設土木機械の整備・営業となります)異業界からの入社がほとんどですので、安心して業務習得ができます!◎
■働き方について
18時30分には退社するよう会社全体で声掛けを行い、残業時間も月10〜20時間程度で土日祝休みですのでプライベートも大切にできる環境です。納品や出張のスケジュール次第では直行直帰も可能です。
■当社について
大型のコンクリートカッターの製造・販売を行うメーカーは当社を入れて国内2社しかなく、日本全国で当社の機械が使われています。