<週3在宅|CS|戦略をゼロから設計>バックオフィスDX推進|昨対比194%成長|経営直下◎
〜「CS組織の再構築に挑戦」|バックオフィスDXを牽引するCS統括責任者候補〜
・成長率194%の急拡大フェーズでCS戦略をゼロから設計
・経営直下ポジションで、100名超のパートナーを束ねる仕組みづくり
・バックオフィスDX市場で圧倒的ポジションを築く急成長企業
◆私たちについて
メリービズ株式会社は、「ビジネスを楽しく」をビジョンに掲げ、企業のバックオフィス課題を解決する**経理特化型BPOサービス『バーチャル経理アシスタント』**を提供しています。
◆実績
東証上場企業からスタートアップまで幅広い顧客に支持され、**直近成長率194.4%・解約率0.5%**という圧倒的な顧客満足度を誇ります。今後は、経理DXを軸にバックオフィス全体の変革を推進し、業界のスタンダードを創る存在を目指しています。
◆なぜこのポジションなのか
顧客数・案件数の急拡大に伴い、CS部門の高度化・再構築が急務です。
本ポジションでは、オンボーディングから業務定着・継続的改善までを仕組み化し、顧客の成功体験を最大化するCS戦略を設計・推進していただきます。経営直下で、100名超のバーチャルワーカーと社員を横断的にマネジメントし、CS組織をスケーラブルに進化させる挑戦をお任せします。
◆職務内容
・CS部門の責任者候補として、サービス導入〜定着・成果創出までの全体プロセスをリード
・業務オペレーションの再設計、人材育成を通じて「短期LTV最大化」を推進
◆具体的には:
・顧客オンボーディングの設計・改善
・CS組織の目標設定、KPI設計とPDCA運用
・エンタープライズ顧客の成功事例創出
・100名超のパートナー・社員チームのマネジメント(育成・評価制度運用)
・業務標準化・効率化の推進
・経営と連携したCS戦略の立案・実行
■働きやすい環境:
・ラッシュアワーを避けた出勤およびリモートワークも可能です(コミュニケーション促進のため毎週月・木曜は原則出社)。
・ハイスペックPC、モニターなどを貸与。ストレスレスな働き方が可能です。