システムエンジニア(東京オフィス配属)◆フルリモート有/残業月平均8時間/年間休日125日
【ITエンジニアが働きやすい環境を追求/当業界が大好きな人同士が仲間になれる環境】
Webアプリケーションや業務システムの設計・開発・テスト・運用保守などをご担当いただきます。入社後は、OJTや先輩エンジニアの指導のもとで、徐々に業務の幅を広げていただくことが可能です。
※スキルなどを考慮して案件をアサインします。
■案件事例:
大手ECサイトの基幹システム刷新、大手電機メーカーのAI導入プロジェクト、FinTech企業の決済プラットフォーム構築、製造業向けIoTプラットフォーム開発など
<開発>
・制御系システムのバックエンド開発(Java)
・Webアプリケーション開発(C#/Java)
・スマートフォンアプリ開発(Java/Kotlin)
・AIを活用した新規事業開発(Flutter/Python)
<インフラ>
・決済サービスの設計〜構築
・オンプレミス環境からクラウド環境への移行
・情報システム基盤の設計〜構築
■当ポジションの特徴:
・提携会社と一緒にプロジェクトへアサインします。スキルに応じた業務からお任せするため、安心していただける環境です。
・20〜30代が多く、さまざまな経歴の先輩が活躍しています。自由開発ではこだわりをシェアしたり、飲み会を実施したりと、社員交流も活発です!
・エンジニアは技術を持った集団であるにも関わらず、会社の都合で作りたいものが作れない。といった状況を打破するために2019年に同社の代表がエンジニアの理想の姿を実現できる会社を作りたいと当社は設立されました。
・代表は元々保険業界の営業を行っていたノウハウから、日々10件以上の商談を行っており、案件開拓を行っており、常時1000件ほどの案件を保有しております。そのため、入社後は複数の案件からエンジニアの方が入りたい案件を相談し、より希望に近い案件に配属される会社です。