【東京】グラフィックデザイナー◆日本農業新聞G/家族・住宅手当等充実/毎週水曜日はノー残業DAY
★日本農業新聞をはじめ新聞・雑誌等を制作する総合広告代理店/「日本農業新聞」グループの安定した取引基盤
★デザイナーとして裁量大・ご自身でデザインを提案するため自由度が大きくやりがいのある環境です。
★残業20h程度・水曜日はNO残業デー有・働きやすく長期就業しやすい環境
当社は、国内最大級の農業専門日刊紙「日本農業新聞」グループの会社です。当社のグラフィックデザイナーとして、JA、学校などの広報紙誌のレイアウト、新聞広告や企画ページのなどの紙媒体をメインに、カタログ・チラシ・パンフレットなどDTP制作やグラフィックデザインを担当します。
日本農業新聞、農業メーカー、大学など農業に関わる案件がメインです。
広報担当者とのやり取りをしつつご自身でデザインを提案することが多く、自由度・裁量が大きい環境です。
直近は動画制作の案件も増えており、スキルアップしたい方にもおすすめの環境です。
<媒体>
<使用アプリ>
Illustrator/ Photoshop/InDesign/aftereffect/premiumpro
■入社後の流れ:
業務に慣れまで広報誌の数ページや冊子の一部などから徐々にお任せし、3か月程はOJTにご経験を積んで頂くことを想定しております。ゆくゆくはクライアントとお打ち合わせ〜ニーズヒアリング〜制作〜納品まで一貫して携われる環境です。いずれは制作・印刷・納品にかかる費用管理、工程管理なども行っていただきます。
制作部 チーム12名 幅広い世代の方々が活躍しております。
服装規定:オフィスカジュアル
・水曜日NO残業デー
・残業20h程
※案件によって土・祝に出勤頂く可能性がございます。休日は比較的落ち着いており緩やかに勤務頂け、出勤の場合は平日で代休を取得して頂きます。
■魅力:
・日本農業新聞読者の8割は地域のリーダー的な農家と農家組合員を支えるJA役職員です。ほかにも関係省庁・団体、地方自治体、農業関連企業、生協、量販店などの幅広い層の方々にも読まれています。
・JA、学校など自分が手がけたお客様の広告に大きな反響をいただいた際など非常にやりがいを感じることが出来ます。