具体的な業務内容
【山梨/甲府】食品工場の管理業務◆年間120日休◆転勤なし◆2024年建築の新工場
〜県内トップクラスの業務用食材・冷凍食品会社として事業展開/知産知消・CSR活動にも積極的に取り組む優良企業〜
■業務概要:
業務用食材・冷凍食品の卸売業者として山梨県内トップクラスのシェアを誇る当社にて、魚加工工場の管理者として工場全体の管理をお任せします。
■業務詳細:
◇生産管理全般
└生産計画及び進捗管理、受発注管理、在庫管理、製造管理、倉庫管理 等
◇その他業務
└現場人材の業務管理、請求書や納品書関係の処理 等
※工場全体の管理をお任せしますが、従業員と一緒に自ら率先して行動に移すことが得意な方を特に求めております。
■働く社員の声:
◇様々な考え方やものの見方を持っている人との出会いが多いので、人間として成長できます。
◇喜びを共有し、人々の役に立てているという実感を得ることができる点がやりがいだと感じています。苦労という点でいえば、食材といっても多岐にわたるので、常に勉強の姿勢が大事です。ただ、実生活においても活きてくることですので、苦労した分身になります。
◇取扱いのアイテム数が多いので、適正な在庫を保つのが大変です。しかし、様々な食材に触れることができるので、世間の食のトレンドがわかりおもしろいです。
■当社について:
創業昭和28年、会社設立昭和42年の業務用食材卸売業者です。開業時は、山梨県下の小中学校給食食材を主軸にし、その後業務拡大をはかり、現在はホテル・旅館などの宿泊施設、レストラン・食堂・病院・介護施設、保育園、地元スーパーなど食に関する業態約1.000先から受注し食材の提供をしております。
取扱商品は、冷凍食品を主に乾物・瓶缶詰・調味料・乳製品・油脂等各食材3000種類以上を取り扱っており、県下一円の配送体制も強化整備されており、地元同業者間では県下でトップクラスとして事業展開しております。
また、地元重視の「知産知消」の積極的取組や、「温泉ワインうなぎ」を始めとした独自ブランド商品開発等で他社との差別化を図っており、CSR活動にも積極的で災害支援活動や、カンボジアに小学校を寄付するなどの活動をしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例