【大阪/未経験可能★】アパレルバイヤー・EC運営業務◆合皮バッグトップクラスシェア/年休125日◆
〜未経験可能なアパレルバイヤー職★バイヤーに興味ある方歓迎◎ライフワークバランス充実◎年間休日125日/有給も1時間単位から使用可能/時短勤務の方も相談可〜
業務はサイトのページ作成担当、在庫管理担当、戦略担当等分かれており、バイヤーの専任担当としてメイン業務を行って頂きます。
※中国の通販サイトよりバイイングするため内勤メインです。
カジュアルバッグ、ポーチ、財布など(20代女性をターゲットとした商品)の商品を取り扱っております。
◎入社後は、専属の教育担当のもとで仕事の流れや必要な知識を学んでいただきます。3〜6カ月かけて丁寧に教えて頂けます。
・バイヤー業務
・トレンドのリサーチ
・商品の選定
・商品説明文の作成
・受発注業務
・ECサイト関連業務
・SNS運用
・撮影業務◎月1回の撮影にも携われます。
・他、上記に付随する業務
■組織構成:計4名が在籍しており、
L係長1名(30代男性)、スタッフ3名(30〜40代の男女)
■商品構成:バッグ:80%・小物(お財布、ポーチ、パスケース、携帯ケースなど):20%
■ブランド:
◎ALTROSE:いつまでも“カワイイ”を目指す女性のためのブランド。トレンドに敏感な女性が、日々変わる「今なりたい私」のコーディネートアクセントになるバッグと小物を提案します。
ガーリー、時にレディをベースにトレンドをミックスさせ、少しエッジのきいたアイテムを展開します。
◎Secret Door:オシャレが大好きなティーンズガールのためのブランド。CUTEでPOPなゆめかわいいバッグや小物を提案。
※バッグのターゲット価格帯:1990円〜3990円※ターゲット年齢:10代、20代
■働き方の魅力:
・社長自ら残業はしない方針を掲げられており、メリハリの効いた仕事を推奨し自ら体現し、従業員にも浸透しています。実際に残業は月平均5時間程度。有給取得率も50%以上と長期就労が叶いやすい環境です。
・服装・髪色・ネイル自由:
社員一人ひとりが自分らしさを大切にできる環境です。