【沖縄/名護】インフラエンジニア・サポート◆上場企業の子会社◆年休123日◎住宅・家族手当あり
新設されるBPOチームの一員として、複数の法人顧客からのITに関する問い合わせを受け、問題解決を行います。対応にあたっては、対象メーカー(ベンダー)からのサポートなどを受けられます。
技術力を磨きながら、業務フロー構築やチームづくりにも関われるポジションです。
・ネットワークの運用・管理
・サーバ(Windows/Linux)の運用・管理
◇複数法人からの問い合わせ一次受け対応
◇問題・課題の切り分け、担当チームへの振り分け
◇ネットワークおよびサーバの領域に関する直接対応
・ネットワーク運用・管理
・サーバ運用・管理
・サーバの対象OS:Windowsサーバ・Linuxサーバ
・トラブルシューティング対応
・ユーザーサポート(設定・接続確認 等)
■魅力:
◇オープニングメンバーとしてのやりがい
・新チームの立ち上げから関われるため、自らの意見を反映しやすい環境
・チームの仕組みづくりや運営に携わり、成長を実感できます
◇キャリアの選択肢が広がる環境
・技術を極めたい方:ネットワーク領域のスペシャリストとして成長
・マネジメントに興味がある方:将来的にチームリーダーや管理職を目指せる
・ビジネスに関心がある方:クライアントや他企業との連携を通じて幅広い知見を獲得
◇成長志向を応援するフィールド
・複数企業と関わるBPO業務を通じ、幅広い技術・知識を身につけられる
・「技術×ビジネス」両面でスキルを磨けるため、キャリアの可能性を広げたい方に最適
2011年に設立して以来、お客様が快適なネットワーク環境を享受できるよう、ICTインフラの構築、保守、コンサルティングのサービスを一貫して提供してきました。
本社が立地する名護市を含めた沖縄本島の北部地域には、同様な事業を行う企業が少なかったため、現在では北部12市町村のすべての自治体から仕事を請け負っております。
地理的な特徴だけではなく、エンジニアたちが有する高い技術力も私たちの大きな強みです。それに加えて世界的に有名なネットワークベンダーのハードウェアを取り扱い、沖縄県全域を対象とした大規模なネットワークや民間企業からの案件も受注しています。