【新潟・胎内市】児童発達支援の管理責任者◆30代〜40代活躍中!/社会貢献◎/車通勤可
【障害を持つ子供たちの自立支援/ワークライフバランス◎/フラットな社風/土日休み】
放課後等デイサービス「カレイドスクエアパーク胎内」にて、児童発達支援管理責任者として障がいのある子どもたちの自立支援業務を担当していただきます。
<具体的には>
・送迎業務
・学習サポート
・創作や余暇活動の提供
・地域イベントへの参加/企画 など
業務効率化のため、PC・スマホの活用やリモート会議を積極的に導入しています。
現在、20代〜40代の男女5名が活躍しており、協力しながら業務を行っています。
アットホームな雰囲気の中で、子どもたちや保護者のサポートに情熱を持って取り組んでいます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のサポートを受けながら、業務の流れをしっかりと学んでいただきます。初めは支援計画の作成や更新、相談業務を中心に行いながら、徐々に送迎業務や学習サポート、地域イベントの企画・参加などへと業務範囲を広げていきます。OJTを通じて、実際の業務を経験しながら成長していただける環境です。
■当社・当求人の魅力:
◎当社は「お互いがお互いの『違い』を『素敵』と感じられる社会を目指して」というビジョンに共感し、一緒に切磋琢磨できる仲間を募集しています。
◎児童福祉分野での専門性を活かし、プレイングマネージャーとして現場と管理業務の両方を経験できる環境が整っています。
◎事業所のマネジメントを通じて、多岐にわたる経験を積むことが可能です。子どもたちの成長を身近で見守ることができるため、非常にやりがいのあるお仕事です。