【名古屋本社】総務|システム・インフラ管理業務◆土日祝休み/急成長中◎建設不動産ベンチャー企業
〜オフィスカジュアル可/急成長中の建設不動産ベンチャー企業◎土日祝休み/年休125日/WLB◎〜
当社にて、IT環境の整備や不具合対応を中心とした総務業務をお任せします。社内の業務が円滑に進むよう、業務を推進いただくことを期待しています。一定のITリテラシーと初期設定などの実務経験をお持ちの方を歓迎いたします。
◇Google Workspace(Gmail・カレンダー等)のアカウント設定・管理
◇コピー機・スキャナの初期設定およびPDF化不具合の一次対応
◇社内ネットワーク(Wi-Fi・LAN等)の不具合の一次対応および外部ベンダーとの連携
◇社員のPC初期設定やアカウント管理、使用時の基本サポート
◇外部のシステム会社・機器メーカーとの調整、やり取り
◇その他、庶務・備品管理・社内環境整備等の総務全般
■業務の特徴:
◎専門的な知識が必要な部分については、外部業者と連携して対応いただきます。
◎システム開発を行う部署(別部門)と連携して、総務のポジションからスキルアップを目指せる環境です。
■当社の魅力:
【独自工法で革命を起こす企業】
◎「建設不動産改革を推進し、業界に新たな価値を」を掲げ、投資用マンション建設をメイン事業とし、急成長中の会社です。
◎当社が独自で開発した[フィリックス工法7.0]においては、建築における全工程の7割ほどを工場で行い、現地での作業を最小限まで簡略化したことにより、工期の短縮のみならず、施工現場での安全性を担保できるようになりました。
◎工場で作ることは他社でも見受けられる体制ですが、当社の特徴は 『木造建築』 であることです。木材はその輸送過程で必ず[うねり]が出てしまうものですが、[うねり]が出てもその影響を最小限に抑えられるのが当社の技術力です。
【見据えている未来】
◎当社の技術は国内各所から注目をされており、直近では国内のみならず、海外から視察が入る程となります。
◎工期の短縮化や安全性の担保は、「住宅を建築する」点において、非常に需要が高く、ゆくゆくは災害現場での仮設住宅の建築や発展途上国での住宅建築にも発展させていきたいと考えています。