【富山市】総務(システム・OA機器保守管理中心)◇ワークライフバランス◎/年間休日118日/転勤無
〜総務兼システム保守(PCやコピー機の管理など)/ワークライフバランス◎/オンリーワンのものづくり/転勤なし/年間休日118日/造船事業の設備とノウハウを生かして各種産業機械やプラント設備等を製造している会社〜
■職務内容
当社の総務Gにて、パソコン及び通信・OA機器の管理を中心に以下の業務に従事いただきます。
※総務兼システム保守になります。プログラムの構築などは発生しません。
■職務詳細
・導入中の社内システムの保守管理、使用に関する問合せ対応
・パソコン・通信機器・OA機器の保守管理やトラブル対応
※PCは約60〜70台
・業務効率化を目的としたシステム導入の計画・推進など
その他、人事・総務関連業務を行っていただきます。
これまでの業務経験を活かし、徐々に業務の幅を広げて頂き将来的に管理職を目指せるポジションです◎
■組織構成
総務:男性2名、女性2名(50代2名、40代1名、20代1名)
システムを担当しているのは上記の内1名(50代女性)です。
■入社後について
社内のシステム保守・管理、携帯・PC・コピー機の管理などを中心に行っていただきます。
最初は2名体制で業務を行っていきます。いきなり業務を1人でお任せすることはござませんのでご安心ください◎
まずは社内で使用しているシステムの確認などからスタートいただきます。
■働き方
・有給休暇取得しやすい環境ですので、プライベートも大切にできます。
また1時間単位で有給を取ることができますので、子育て中の方でも柔軟に働けます。
・残業は月平均10〜15時間程度です。
・土曜日は年数回出社する場合もございますが、基本は土日祝休みとなります◎
■当社の魅力
当社では前身となった企業が手がけていた造船事業の設備とノウハウを生かして各種産業機械やプラント設備等を製造しています。
そのため大きな製品が多く、また完全受注生産であるため顧客の要望に適う性能・形状の製品を供給しています。各部署の連携によって巨大な鉄板が日本の工業分野で活躍する大型機械へと生まれ変わっていく過程を見ると、仕事に対して強いやりがいを感じさせてくれます。オンリーワンのものづくりに興味のある方にはピッタリな職場です◎