【茨城/古河市】ドライバー※未経験歓迎/資格取得支援あり◆社員定着率◎/転勤無/正社員◆三和食鶏G
〜他業界・他職種からの応募も歓迎/手厚い資格取得サポートあり/転勤なしで腰を据えて働けます/三和食鶏グループ〜
親鳥の専門処理場として仕入れから販売まで一貫して取り組む三和食鶏グループの1社として集荷を担当している会社である当社。この度、新たにドライバーを募集します。体制強化のための増員採用です。
・農場の養鶏場で鶏舎から親鶏を1羽ずつラックに入れてトラックに集荷
*この際に農場経営者とのコミュニケーションを図る営業業務(当社への出荷促進)もあります。
*エリアは東京を除く関東各県と新潟・東北・静岡・岐阜等です。遠方の場合(片道4時間30分以上)は、2人体制での乗務となります。
*早朝スタートですが、午前中で完結する日が多い業務です。1往復にて完結します。
■魅力ポイント:
【安定した経営基盤】
大手の冷凍食品メーカー向けに商品を扱っており、景気の影響を受けにくい事業を行っています。コロナ禍の影響もありませんでした。
【社員定着率◎】
産休・育休実績もあり、家庭・子育てとの両立も実現している社員が多いです。スタッフ同士が助け合い、フォローしあう文化も根付いており、高い社員定着率を実現できています。
【未経験歓迎・資格取得サポート体制も充実】
他業界からの転職者も活躍中。資格取得は、入社後でもOKです。試験準備のため、業務時間の調整も可能。資格取得のため、手厚くサポートしています。
【1日1案件・1往復のみの業務】
何往復もするような運送業務ではなく、1往復で完結します。早朝スタートですが、お昼12時頃には業務が完結する日が多くあります。午後の時間でプライベートを充実されることもできます。