※未経験歓迎【仙台】設備メーカーの法人営業◆東北トップシェア◆創業130年の安定基盤◆転勤無◆
◆実績が評価にしっかり反映◎/自由で働きやすい環境◎/無借金経営で経営安定◎東北トップシェア!/ルート営業メイン◆
・建設設備、建築設備向けに金属加工製品の製造・販売する当社にて既存顧客向けの営業を担当していただきます。
・対象顧客:建設会社(ゼネコン)、建築設備会社(サブコン)、設計事務所
・担当顧客数:メイン顧客約5社+その他大小合わせて数十社
・業務のポイント:担当先から情報を引き出し、図面・見積もりを作成
・担当エリア:宮城・岩手・福島(県担当制を導入)
・出張:あり(日帰り可能な距離で安心して就業可能です)
■扱う商材について:
私たちが作っているのは、主に「お湯や熱をためるための大きなタンク」です。ホテルや病院など、大量のお湯を使う施設で使われています。
・製品の種類
ー貯湯槽:お湯をためる大きな水槽
ー熱交換器:熱を効率よく移す装置
ーオイルタンク:油をためるタンク
ーアキュームレータ:圧力を安定させるための装置
・生産体制
完全オーダーメイド。お客様の要望に合わせて一から設計・製造します。工場が同じ敷地内にあるので、急な変更にも柔軟に対応できます。
・強み
「フルオーダー対応」でサイズや仕様を自由にカスタマイズ可能。東北エリアでトップシェアを誇ります。
■ご入社後の流れ:
・ご入社後は1年程度、製造や設計などの部署をローテーションし、製品の知識を習得します。その後、OJTや先輩社員の営業同行をし営業の流れを覚えていただき、その後担当顧客をもって頂きます。
・現在営業部は8名が在籍しています。20~30代中心の組織です。未経験からでも成長できる環境が整っています。
※未経験中途入社例:
・30代 前職 アプリなどの開発経験
・30代 前職 飲食店の店長
■業績について:
前年比+7億増収です。銀行への借り入れが無く、利益を社員に還元できるような風土があります。
・これまでに1年分のボーナスを半年で出したことや、4〜5年単位で月給のベースアップもしており、過去1万円ベースアップしたこともあります。
・今年は5千円のベースアップ予定です。